ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

С 1 декабря литр 95-го бензина должен стоить 4,30 - 4,40 грн.

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя Admin 1
    С понедельника литр 95-го бензина в Украине должен стоить 4,30 - 4,40 грн.

    Парадоксальные цены. Горючее в Украине дороже, чем в Соединенных Штатах. Литр бензина там стоит 50 центов даже при условиях, когда качество его намного лучше, а труд рабочих оплачивается значительно дороже, чем в Украине.

    В сравнении с американскими водителями украинцы сейчас переплачивают около одной гривны сорока копеек на каждом литре - утверждают оппоненты правительства и обвиняют Тимошенко в неспособности договориться с производителями и продавцами топлива о снижении цен до адекватного уровня. Кабмин и раньше обещал - за месяц до 1 декабря бензин подешевеет на гривну. Впрочем, ценовой коридор, который корректирует "Минтопэнерго", пока не дотягивает до этого уровня 60-ти копеек. За ним популярный 95-й бензин разрешается продавать даже за 5 гривен

    4 гривны 30 копеек – 4,40. Именно столько в среднем должен стоить литр девяносто пятого бензина со следующего понедельника. О постепенном снижении цены в конце октября договорились крупные нефтетрейдеры и Кабмин. Первоначально цены упали на сорок копеек. Теперь должны на гривну.

    Цены на самом деле постепенно, но уверенно поползли вниз. Однако, упадут ли они 1 декабря до договоренного уровня, на Харьковских заправках сомневаются.

    Помешать наступлению автомобильного рая для харьковских автомобилистов может бесконечное и непредсказуемое колебание курса американской валюты.

    Богдан Гузь, эксперт рынка нефтепродуктов: «Договоренности в себя включали обязательства со стороны Кабинета министров удержать курс на уровне шесть. Курс шесть не удержан. Он на сегодняшний день превышает любые расчеты любых экономистов. Соответственно дальше неизвестность».

    А вот автовладельцы, кажется, настроены более оптимистично. Уже сейчас, говорят заправщики, заметили, что люди в ожидании существенного удешевления прекратили заправляться бензином про запас, отдавая предпочтение максимум нескольким десяткам литрам, нежели полному баку.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору