ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

С 1 июля "пьяное" вождение обойдется в разы дороже: Насколько выросли штрафы и за что могут посадить

    08 июля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    С 1 июля в Украине резко выросли штрафы за вождение в пьяном виде

    Сегодня, 1 июля, в Украине вводится более жесткое наказание для водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
    - Для водителей-нарушителей существенно возрастают суммы штрафов. Кроме того, отныне вождение авто в состоянии алкогольного опьянения будет квалифицироваться не как административное правонарушение, а как уголовное преступление.
    - Начиная с 1 июля водитель, алкогольное опьянение которого было доказано, обязан заплатить штраф в размере 17-34 тысяч грн, тогда как ранее за это был предусмотрен штраф в размере 10,2 тысяч грн. Если нарушитель будет повторно пойман за рулем пьяным, размер штрафа составит 51 тысячу грн. Кроме наложения штрафных санкций, у водителя отберут права сроком на три года. 
    - Если же водитель повлечет еще и ДТП с телесными повреждениями, то начнет действовать другая норма закона, предусматривающая лишение свободы.
    Теперь эти штрафы - не административная, а уголовная ответственность. Это означает, что нарушитель получит судимость. Наказанию подлежат не только сами водители, но и владельцы авто, передавшие его в управление нетрезвому лицу.
     Также штраф будет налагаться при отказе водителя от теста на алкогольное, психотропное или наркотическое опьянение. Допустимой нормой алкоголя в крови считается не более 0,2 промилле.

     

    "Обойти" видеозафиксированный дорожный штраф: возможно ли это?

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору