ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

С 1 июня украинцев будут штрафовать за отсутствие адресной таблички на доме

    15 июля 2020 среда
    Аватар пользователя BellowSurface

    Уже с 1 июня 2020 в Украине будут штрафовать владельцев "безадресных" домов. Так, согласно правилам благоустройства и методическим требованиям для проведения Всеукраинской переписи населения, домохозяйства и административные здания должны иметь адресные таблички.
    Об этом сообщает "Циничный Львов", ссылаясь на регламент административно-территориального устройства.

    Маркировка на зданиях необходима для организации пространства. Табличка с номером и названием улицы или переулка в ваш адрес помогают персоналу скорой медицинской помощи, работникам пожарной безопасности или полицейским оперативно идентифицировать ваше домохозяйство и вовремя отреагировать на обращение.
    Необходимо отметить, что не только жилые дома должны иметь табличку с адресом, но и все другие административные здания (предприятия бюджетной сферы, административные учреждения, магазины, банки, аптеки и т.д.).

    Владельцы домохозяйств, руководители частных предприятий и предприниматели малого и среднего бизнеса обязаны установить табличку с номером и названием улицы по своему адресу на фасаде жилого дома, предприятия, учреждения торговли или социальной сферы.

    В 2020 году в Украине планируется проведение Всеукраинской переписи населения. Наличие адресных указателей регламентировано требованиями и рекомендациями для статистического и официального учета численности населения, проживающего на территории страны в целом и на всех уровнях ее административно-территориального устройства.

    Нарушение правил благоустройства влечет наказание административного характера в соответствии со ст. 152 КУоАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов».

    С 1 июня штрафы за отсутствие маркировок на домохозяйствах будут достигать до 1360 грн - для населения и до 1800 грн - для магазинов, фермы, бюджетных учреждений и церкви.
    Руководители предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, юридические и физические лица, обязаны обеспечить наличие на каждом доме номерных знаков с указателями названий улиц, переулков сразу после завершения действия карантина.

     

    Читайте также: Оригинальная"подработка" в Ужгороде - автомобиль "привязали" цепью к ведру! (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя alexjoe

    А где эти таблички взять??
    Пусть принесут мне домой....,хер с ним,повешаю на дом.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!