ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

С 1 ноября 2021 меняются условия возвращения в Чехию

    24 января 2022 понедельник
    С понедельника непривитым людям будет труднее вернуться в Чешскую Республику

    С понедельника, 01.11.2021, непривитым людям будет труднее вернуться в Чешскую Республику из Исландии, Норвегии и Лихтенштейна. Эти страны будут красными на так называемой карте путешественника, что указывает на высокий риск заражения коронавирусом. Напротив, вернуться с Кипра будет проще. Об этом сообщается в пресс-релизе Минздрава.

    На основании данных Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) министерство здравоохранения еженедельно обновляет список стран в соответствии со степенью риска заболевания. Регионы с низким риском заражения в Европе будут включать Италию, Мальту, Испанию, Ватикан и Канарские острова, а также Мадейру. Из неевропейских стран к ним относятся Австралия, Бахрейн, Гонконг, Чили, Южная Корея, Иордания, Канада, Катар, Кувейт, Макао, Новая Зеландия, Руанда, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Тайвань и Уругвай.

    В оранжевую категорию войдут Андорра, Франция, Кипр, Монако, Португалия, Сан-Марино, Швеция, Швейцария, Балеарские острова и Азорские острова.

    При прибытии из стран, отмеченных зеленым и оранжевым цветом, пассажиры должны заполнить форму прибытия и пройти тестирование перед въездом в Чешскую Республику или пройти тест на антиген или ПЦР не позднее, чем через пять дней после прибытия.

    Красные зоны с высоким риском заражения будут включать Бельгию, Данию, Финляндию, Исландию, Лихтенштейн, Люксембург, Венгрию, Германию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Австрию и Грецию.

    Болгария, Хорватия, Ирландия и Словакия теперь будут включены в темно-красную категорию, указывающую на очень высокий уровень риска, присоединяясь к Эстонии, Литве, Латвии, Румынии, Словении и другим третьим странам за пределами ЕС.

    При возвращении из страны с высоким или очень высоким уровнем риска обязательный тест ПЦР в Чехии проводится не ранее пятого, но не позднее 14-го дня после прибытия. Самоизоляция после возвращения в ЧР теперь отменена, но необходимо носить респиратор вне дома до получения результата теста. Перед возвращением тест требуется только в том случае, если человек пользуется общественным транспортом. Также необходимо заполнить форму прибытия.

    Условия возвращения не распространяются на людей, которые прошли полную вакцинацию не менее двух недель назад или перенесли Covid-19 в течение последних 180 дней. Однако остается обязательство заполнить форму прибытия.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору