ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

С 1 января в Украине расширен список депрессивных территорий

    21 июня 2024 пятница
    88 переглядів
    Новый Закон расширяет группы территорий, которые признаются депрессивными

    С 1 января 2010 года вступает в силу Закон Украины О внесении изменений в закон Украины О стимулировании развития регионов №1562-VI от 25 июня 2009 года, который расширяет группы территорий, которые признаются депрессивными, а также наделяет таким статусом определенные регионы Украины.

    В частности, согласно закону, признаются депрессивными регионы, в которых на протяжении последних пяти лет показатели валового регионального продукта на одно лицо являются наиболее низкими.

    Депрессивными также признаются промышленные районы, в которых на протяжении последних трех лет средние показатели уровня зарегистрированной безработицы и доля занятого в промышленности населения значительно превышают соответствующие средние показатели развития территории этой группы, а объем реализованной промышленной продукции на одно лицо и уровень среднемесячной заработной платы значительно ниже средних показателей развития территории этой группы.

    Кроме того, депрессивными признаются сельские районы, в которых на протяжении трех лет плотность сельского населения, коэффициент природного прироста населения, уровень среднемесячной заработной платы и объем реализованной сельскохозяйственной продукции на одно лицо значительно ниже соответствующих средних показателей развития территорий такой группы, а часть занятых в сельском хозяйстве значительно превышает их.

    Также депрессивными признаются города республиканского - Автономная Республика Крым - и областного значения, в которых такие показатели также являются низкими на протяжении последних трех лет.
    Интерфакс-Украина
    демография, депрессия, Украина, экономика

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору