ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

С 15 марта закарпатцы будут ездить в пригородных электричках по новым тарифам

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    На Львовской железной дороге будут обслуживать пассажиров по новым тарифам

    С 15 марта 2015 году на Львовской железной дороге будут обслуживать пассажиров в поездах пригородного сообщения по обновленным тарифам. Поэтому стоимость проезда составит от 4,5 грн до 27,6 грн в зависимости от дальности поездки.


    Повышение тарифов вызвано существенным ростом расходов на горюче-смазочные материалы и общим подорожанием процесса обслуживания, ремонта и эксплуатации подвижного состава.

    Стоит отметить, что предыдущий этап роста тарифов на перевозки пассажиров в пригородном сообщении на Львовской железной дороге состоялся в марте 2011 года.

    С тех пор тарифы на перевозки не пересматривались.

    В то же время на магистрали подсчитали, что за 2014 доходы от перевозки пассажиров в пригородном сообщении по Львовской железной дороге составили 83 200 000 грн., эксплуатационные расходы - 892 700 000 грн., убытки - 809 500 000 грн.

    Процент покрытия расходов доходами составляет лишь 9,3%.

    По итогам 2014 Львовская магистраль в пригородном сообщении перевезла 59 840 000 130 пассажиров, 8 727 200 из них - льготники.

    Напомним, областные администрации в 2014 году компенсировали Львовской магистрали только 55% расходов на перевозку льготников в пригородном сообщении.

    Именно поэтому, учитывая социальную нагрузку, которую несет железная дорога, перевозя 26 категорий граждан льготных категорий, и особенно учитывая критическую ситуацию в сфере обеспечения магистрали подвижным составом, в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О железнодорожном транспорте», где указано, что убытки железнодорожного транспорта общего пользования от использования льготных тарифов возмещаются железным дорогам за счет государственного или местных бюджетов в зависимости от того, каким органом принятое решение о введении льгот, Львовская железная дорога провела консультации с администрациями Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Ровенской, Тернопольской и Волынской областей и совместно с ними согласовали обновленные тарифы на перевозку пассажиров в пригородном сообщении.


    Ужгородцам назвали новую цену на проезд в маршрутках: 4 грн. и ни цента больше. 10 марта 2015 года в Ужгородском горисполкоме состоялось заседание комиссии по тарифам, на котором была озвучена новая стоимость проезда в ужгородских маршрутках.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    С укро наци властью скоро опять на лошадях с повозкой ездить в Закарпатяя будут.

    Аватар пользователя Гость

    Так в рашке уже давно ездят, крымнаш абгаггддд.

    Аватар пользователя Гость

    КРЫМ РАД ДО ГУЗИЦЫ ЧТО ВОВРЕМЯ СПРЫГНУЛ С ДУРДОМА ПОД НАЗВАНИЕМ украина. А если дело так дальше пойдет то и венгры скоро скажут закарпатье -наше!

    Похожие новости