ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

С 24 августа в Украину иностранцам без денег путь закрыт!

    18 апреля 2021 воскресенье
    Иностранцам без денег въезд запрещен!

    С 24 августа для граждан из 90 стран мира меняется процедура въезда в Украину. С этого дня некоторые из них не смогут пересечь границу нашей родины без счета в банке.

    В перечень проверки финансового обеспечения попадают выходцы из государств Африки и Азии, а именно: Анголы, Алжира, Афганистана, Вьетнама, Египта, Индии, Иордании, Кении, Китая, Кореи, Мадагаскара, Филиппин, Шри-Ланки и т.д. Из стран СНГ больше всего не повезло гражданам Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана и Молдовы (за исключением проживающих в приграничных районах).

    Как сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины, подобная мера поможет пресечь наплыв нелегальных мигрантов не только в Украину, но и в Западную Европу. Ведь ни для кого не секрет, что именно через нашу территорию текут основные потоки искателей лучшей жизни из экономически отсталых государств. Теперь пограничники смогут профильтровать и вернуть обратно тех, кто, на их взгляд, едет за «длинным рублем».

    Отныне туристы, в случае въезда или транзитного проезда через Украину, должны иметь средства в 20-кратном размере нашего прожиточного минимума, с расчетом на каждый месяц пребывания. Учитывая то, что бюджет этого года определил этот показатель в размере 626 гривен, то каждому приезжему на месяц необходимо иметь при себе как минимум 12 520 гривен, или более полутора тысяч долларов.

    Как отмечено в постановлении Кабмина, наличие необходимой суммы придется подтвердить, предъявив или дорожные чеки, или платежную карточку международного образца с выпиской из лицевого счета заявителя, или, в конце концов, наличные.

    Кроме этого, надо иметь бумаги, подтверждающие бронирование или оплату жилья и питания, ваучер, гарантийное письмо частного предпринимателя либо юридического лица, пригласившего иностранца, а также взявшего на себя все расходы по его прибыванию в стране и выезду, билет в обратную сторону или же в другое государство.

    Но, как отмечают в Госпогранслужбе, проверке платежеспособности гости будут подвергаться выборочно. В этом вопросе сотрудники ведомства будут полагаться на собственную интуицию и опыт. Отличить человека, собирающегося осесть на территории Украины или же податься дальше на заработки, как уверяют пограничники, очень легко. И если у него не найдется подтверждения наличия необходимой для пребывания в стране суммы, будет вынесено постановление об отказе во въезде, и ему придется вернуться обратно несолоно хлебавши.

    Увы, несмотря на вводимую меру, проблема незаконной миграции сразу не решится. Ведь большинство нелегалов спокойно пересекают границу не через пункты пропуска, а окольными путями. На днях 13 граждан Афганистана задержали в Харьковской области. Группу, перебравшуюся на территорию Украины из России, остановили под утро недалеко от поселка Готовка. А двое нигерийцев и одна конголезка перешли в Харьковскую область из соседней Белгородской по железнодорожным путям.

    Многим нелегалам перебраться через границу помогает местное население, особенно на западных рубежах. Этим летом в Ужгородском районе Закарпатской области пограничники Чопского отряда совместно с милиционерами задержали в недостроенном доме 6 граждан Афганистана, 6 — Египта, 3 — Индии, 2 — Пакистана, 2 — Сирии и 1 — Палестины. Вместе с ними в пункт временного содержания была доставлена и супружеская чета, которая уже не раз попадала в поле зрения правоохранителей за помощь иностранцам в незаконном пересечении границы.

    Всего с начала 2009 года пограничники задержали более тысячи нелегальных мигрантов. Скольким удалось пробиться в Европу — неизвестно.
    "Вечерние Вести"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору