ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

С центра Киева участников воскресного марша полиция вывозила грузовиками (ФОТО)

    19 июля 2018 четверг
    Аватар пользователя Firefly
    В центре Киева неспокойно: На Майдане проходит митинг "Руху нових сил"

    В Киеве полиция вывезла с Европейской площади грузовик партии "Руху нових сил", который выехал для установления сцены. Об этом сообщил народный депутат Юрий Деревянко.

    Представители "Руху нових сил" заявили, что правоохранители похитили их грузовой автомобиль. "Полиция села за руль и угнала автомобиль, который участники движения привезли на Европейскую площадь", - заявил Деревянко.

    Представители "РНС" настаивают на обыске грузовика в присутствии адвокатов из-за опасений, что "туда что-то подкинут". В связи с этим они обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову и генпрокурору Юрию Луценко.

    "Нашли похищенный полицией грузовик со сценой. Ни журналистов, ни представителей "Руху нових сил" не подпускают!", - говорится в сообщении.

    Напомним, вечером в субботу, 17 марта, правоохранители заблокировали грузовой автомобиль представителей "Руху нових сил" на Европейской площади возле гостиницы "Днепр". Вокруг находилось около 200 полицейских и нацгвардейцев.

    По словам представителя "Руху нових сил" Владимира Гавриша, 6 марта они подали заявку в Киевсовет на проведение мирной акции возле Майдана Независимости 18 марта. Представители полиции отметили, что имеют право блокировать автомобиль, ведь получили соответствующий звонок о возможной опасности. Позже "Рух нових сил" заявил о задержании участников акции в Киеве.

     

    Через некоторое время после начала митинга учаники "Руху нових сил" начали разбирать металлические конструкции. 

    Сначала разбирать конструкции начали около десяти участников митинга, после чего к ним присоединились и другие участники акции.

    Металлические конструкции были установлены к годовщине аннексии Крыма.

    Недалеко от центральной площади дежурят несколько карет скорой, пожарная машина, несколько полицейских машин и несколько автобусов Нацгвардии. Возле Октябрьского дворца также дежурят автобусы с полицией и нацгвардейцы.

    Проезды на ул. Прорезной и Городецкого перекрыты правоохранителями, возле выхода со ст. м "Крещатик" на ул. Городецкого силовики проверяют людей на наличие опасных вещей.

     

    Сегодня 18 марта общественный порядок будут  обеспечивать 1 500 правоохранителей. Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает пресс-служба Нацполиции Украины.

     

    Читайте также: "Пересечники" устроили митинг под Верховной Радой

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Закарпатська Правда

    Українці ополчилися на Надію Савченко, обвинувачену в підготовці підриву Верховної зРади та замаху на Парашенко, за те, що вона не довела справу до кінця.