ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

С какими нарушениями больше всего "влетают" на границе в Закарпатье

    07 марта 2021 воскресенье
    В Закарпатье таможня "похвасталась" самыми популярными нарушениями за 2020 год: ТОП-5

    Закарпатская таможня опубликовала топ-5 нарушений таможенных правил, зафиксированных в 2020 году.
    Одним из самых частых нарушений, которые зафиксировали таможенники на границе с тремя государствами - Румынией, Венгрией и Словакией в 2020 году – недекларирование товаров, транспортных средств, превышение срока временного ввоза или временного вывоза товаров. 
    Задокументировано 703 протокола о нарушении таможенных правил по статье 481 Таможенного кодекса Украины на общую сумму 18,5 млн грн. Данная статья предусматривает предупреждение или наложение штрафа от 50 необлагаемых минимумов доходов граждан до 10000 таких доходов, в зависимости от факта совершения правонарушения.
     Следующим идет нарушение гражданами сроков доставки транспортных средств в таможню назначения. Так, в отношении нарушителей составлено 645 протоколов по статье 470 на общую сумму 29,2 млн грн. Наказание влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 10 необлагаемых минимумов доходов граждан до 10000 таких доходов или конфискации таких транспортных средств.
     Рискуют граждане, перемещая товары через границу с сокрытием от таможенного контроля. По данным правонарушениям составлено 269 протоколов по статье 483 Таможенного кодекса на общую сумму 170,5 млн грн. Ответственность - наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров с конфискацией, а также транспортных средств со специально изготовленными хранилищами (тайниками), которые использовались для перемещения товаров. В случае повторения правонарушения – штраф в размере 200 процентов стоимости товаров с их конфискацией вместе с транспортными средствами.
    Не менее часто фиксируются различные сделки, связанные с недекларированием товаров, транспортных средств. Составлен 201 протокол по статье 472 Таможенного кодекса на общую сумму 32,5 млн грн. Данное правонарушение влечет за собой наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости этих товаров, транспортных средств с конфискацией указанных товаров, транспортных средств.
    Также граждане не соблюдают правила пересечения «зеленым и красным коридорами» и перемещают товары, которые запрещены (или ограничены) или товары в объемах, превышающих необлагаемую норму перемещения. Составлено 118 протоколов по статье 471 Таможенного кодекса на общую сумму почти 10 млн грн. Данное правонарушение влечет за собой наложение штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, а в случае, если непосредственными предметами правонарушения являются товары, перемещение которых через границу запрещено или ограничено - конфискацию этих товаров, - сообщает пресс-служба Закарпатской таможни.

     

    Неслабо влетели: В Закарпатье накрыли контрабандистов на Ford Transit под завязку набитом сигаретами (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости