ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

С начала года в Ужгороде зафиксировали 2 случая нападения животных на людей

    24 января 2021 воскресенье

    "Это нехорошая тенденция, поскольку в течение трех лет мы не фиксировали случаев заболевания, а здесь за полгода сразу два, к тому же у домашних животных", - сообщил заместитель начальника управления ветеринарной медицины в г. Ужгороде Владимир Гутнык.

    Ужгород. Домашняя собака покусала ребенка.
    Ужгород. Домашняя собака покусала ребенка.

    Согласно с распоряжением городского председателя, город объявлен неблагополучным относительно заболевания на бешенство.

    По словам В.Гутныка, в первом случае домашняя собака покусала ребенка, во втором - кошка процарапала женщину в лифте.

    Чиновник также сообщил, что управлением были приняты необходимые протиэпизоотичные меры, в частности, проведена вакцинация домашних животных. Привито 1 641 собака и 450 котов. Однако жители неохотно регистрируют своих любимцев, поэтому о реальном количестве домашних животных в городе можно говорить очень приблизительно - около 8 тысяч собак и кошек.

    Владимир Гутнык рассказал, что в этом году наблюдается тенденция роста количества нападений животных. Если за целый 2007 год в городе зарегистрированы 528 случаев укусов собак, то за 6 месяцев этого года - уже 366.

    Однако что-то сделать с бездомными собаками служащие не могут. "По закону "О защите животных", отлавливание собак запрещено. А без отлавливания им нельзя сделать прививку, даже если бы на это были выделены средства", - сказал он.

    Областные медиа информируют о том, что в городе от неизвестного яда за два дня погибли около 100 домашних собак. Таким способом, допускает пресса, люди сами пробуют вести борьбу с бездомными псами. Владимир Гутнык отметил, что в управление с подобными жалобами пока не обращались. Однако несколько месяцев назад о массовом падеже собак управления сообщила общественная организация "Помоги другу". Ветеринарная служба сделала вскрытие одного из погибших животных, однако тогда никаких следов яда не выявили.

    UA-reporter.com
    Закарпатский прокурор защитил бродячих псов от бешеных депутатов Ужгорода
    Ужгородці — ПРОТИ відстрілу бродячих собак шприцами з отрутою!
    Безпритульних собак в Ужгороді планують знищити за 2 місяці
    Через укус жінки скаженим собакою в Ужгороді оголошено карантин

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору