ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

С Нового года в Венгрии будет действовать новая Конституция

    26 мая 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Новая конституция Венгрии заменит Конституцию 1949 г.

    В Венгрии с 1 января вступает в силу новая Конституция. Новый Основной закон, принятый 18 апреля Государственный Собранием Венгрии (парламентом) и подписан 25 апреля Президентом, заменит Конституцию 1949 года.


    «Боже, благослови венгра!» - Такими словами национального гимна Венгрии начинается преамбула Основного закона, которым «не признается коммунистическая Конституция 1949 года, потому что она была основой господства деспотии».

    В преамбуле упоминается также Бог и христианство, которое должно удержать «духовное и интеллектуальное единство венгерского народа».

    По новой Конституции, название страны «Венгерская Республика» заменено на «Венгрия».

    Отмечается также, что национальности, проживающие в стране, является частью венгерской политического сообщества и факторами государства.

    Новая Конституция также обеспечивает право на самозащиту, пожизненное лишение свободы, закрепляет положение о принадлежности земельных и водных ресурсов до национального наследия.

    Государство, согласно положениям документа, должна охранять человеческую жизнь, которая начинается уже с зачатия.

    Фактически этой статьей Конституции вводится запрет на аборты.

    Определяется также, что женитьба является союзом мужчины и женщины.

    Основной закон также открывает возможности для предоставления зарубежным венграм избирательного права.

    Согласно новой Конституции, Президент имеет право распустить парламент, если депутаты до 31 марта не примут государственный бюджет.

    В Конституции оговорено, что национальной валютой является форинт, а для перехода на евро необходимо решение относительно этого конституционного большинства парламента.

    Национальный долг не может превышать 50 процентов ВВП.

    Символами государственности определено тысячелетние золотую корону и булаву первого короля Венгрии Святого Иштвана.



    Закарпатские венгры примут участие в выборах в парламент Венгрии

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    A za csto UVAZSATY "csudoviszcsa" ? A vot drozsaty...narodu nado...

    Аватар пользователя Гость

    Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну.

    Аватар пользователя Гость

    Некоторые законы , принятые много-много лет назад, теперь уже потеряли свое прежнее значение и выглядят насмешкой над добропорядочными гражданами.

    Списки странных законов регулярно собираются во всем мире.

    По закону американского штата Огайо запрещено спаивать рыб. В Алабаме запрещается управлять автомобилем, сидя за рулем с завязанными глазами, а в Вермонте замужним женщинам следует получить письменное согласие мужа, прежде чем установить зубные протезы.

    На Аляске можно убивать медведей, однако вот будить зверя , чтобы с ним сфотографироваться — запрещено законодательством.
    Во Флориде незамужним женщинам запрещено прыгать с парашютом по воскресеньям. В Аризоне срезав кактус, можно получить до 25 лет тюрьмы.

    Во Франции по закону нельзя свинью называть Наполеоном.

    В Великобритании беременная женщина может на законном основании попросить у полисмена его шлем, в случае, если поблизости не найдется другого места для оправления естественной нужды .

    А также, запрещается умирать в английском парламенте. Дело в том, что парламент имеет статус королевского дворца и скончавшийся там имеет право быть похороненным с государственными почестями. В рейтинге также упомянут закон, запрещающий входить в парламент в доспехах.
    Согласно одному из законов кит или осетр, обнаруженный на побережье Великобритании, принадлежит английскому монарху: голова отходит королю, а хвост — королеве. Помимо того , никто не отменял закон от 1644 года, запрещающий есть на Рождество сладкие пироги , которые по традиции выпекают как раз в период рождественско-новогодних праздников. Оливер Кромвель принял его в целях борьбы с грехом чревоугодия.

    Жители Шотландии обязаны впустить любого, кто постучится к ним в дверь с просьбой разрешить воспользоваться туалетом . В городе Йорк разрешается убивать шотландцев, если у них есть при себе лук и стрелы. Наконец, всем без исключения британцам запрещается не говорить налоговому инспектору то, что хочется от него скрыть, однако совершенно законно молчать о том, из чего не делаешь тайны.

    Во Франции и Великобритании запрещено целоваться на ж/д вокзалах. Во Франции данный закон ввели в 1910 году из-за задержки с отправлением поездов. На вокзале британского города Уоррингтона на северо-западе страны размещены таблички «Целоваться запрещено», зато для целующихся есть особая зона.

    В Венеции запрещается кормить голубей — ради сохранности старинных зданий . Штраф за кормление может составить до $600, и не более $60 в случае, в случае, если заплатить на месте.

    В Венеции нельзя находиться без рубашки в общественном месте и есть бутерброды , сидя на тротуаре, так же как и в Риме, нельзя купаться в фонтанах.

    В итальянском городке Тропея есть закон , который совершенно четко регулирует , кому можно находится на пляже в раздетом виде, а кому нет: «Женщинам, которые толсты , уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде».

    В итальянском городе Палермо только женщинам разрешено находиться на пляже в полностью голом виде, в то время как мужчинам — нет.
    В Германии могут наложить штраф до $100 за создание угрозы безопасности на автобане. В частности, по легендарному хайвею нельзя ходить пешком и на нем нельзя останавливать машину, даже в случае, если закончился бензин.

    Туристам, которые ездят в ОАЭ в священный месяц Рамадан, следует знать , что в это время в стране запрещено употреблять пищу и напитки в общественных местах .

    В Таиланде нельзя проехаться на мотоцикле без рубашки. Штраф за езду на транспортном средстве с голым торсом может составить около $10. А также запрещено топтать деньги. Дело в том, что на всех купюрах и монетах Таиланда изображен король этой страны. Наступать на его изображение — неуважение по отношению к монарху, за которое полагается тюремное заключение.

    В Гонконге жена, которой изменил муж, может убить его, однако при одном условии — расправу она должна произвести голыми руками, без оружия. Что касается любовницы мужа, то ее можно убить чем угодно.

    В Канаде согласно закону 1985 года запрещается платить за вещь, которая стоит больше $25, однодолларовыми монетами.

    В стране Гренада запрещается ходить по городу в купальниках, носит джинсы со слишком низкой посадкой. Штраф может достигнуть $270.

    Согласно законам Дании, ездить на автомобиле нужно всегда с включенными фарами, чтобы отличаться от припаркованных машин . Штраф за езду с выключенными фарами может достигать $100.

    Законы Сингапура заботятся о чистоте — запрещается кормить птиц, плевать и не смывать за собой в общественных туалетах . Помимо того , в этой стороне нельзя жевать жевательную резинку и рисовать граффити.

    Швейцарцам, которые чрезвычайно уважительно относятся к покою окружающих, законодательно запрещено с шумом сливать воду в унитазе после десяти часов вечера.
    В африканском Свазиленде был принят закон, запрещающий женщинам носить нижнее белье . В наказание за нарушение традиции солдаты должны сорвать белье с женщины и порвать его на маленькие кусочки .

    Находясь в Китае, захочется поглядеть на голых женщин — пожалуйста. Однако не дай бог уставиться на голые ноги одетой женщины. Это в Китае считается грубым оскорблением и карается несколькими днями тюрьмы.

    Аватар пользователя Гость

    "Основной закон также открывает возможности для предоставления зарубежным венграм избирательного права."
    Это не так!!
    Избирательное право надается гражданам Венгрии, которые постоянно проживают зарубежом.

    Похожие новости