ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

С сегодняшнего дня в Украине вырастет абонентская плата за газ: во что это может "вылиться"?

    27 октября 2020 вторник
    На украинцев ожидает повышение абонентской платы за бытовой газ

    В Украине тариф на поставку газа с 1 июля существенно повысят. Соответственно, суммы в платежках украинский вырастут, несмотря на падение цен на газ. Поэтому поднятие абонплаты может просто съесть падение цен на газ на 5-7%. В платежках украинский сумма может даже увеличиться.
    Возможен выход - обратиться к поставщику и полностью перекрыть голубое топливо. Только тогда перестанут начислять абонплату. Еще один вариант - если текущего газового года (с октября по сентябрь) тратить меньше газа, то абонплата в следующем году будет меньше.
    Третий вариант - ждать, пока изменят систему начисления. Глава комитета по энергетике и ЖКХ ВР Андрей Герус анонсировал грядущие изменения. Мол, те, кто не пользуются газом, заплатят символические деньги - около 4 грн "за трубу". Однако когда именно примут такое решение - неизвестно.

    Как считают абонплату

    Весь газ в кубометрах, который вы потратили с 1 октября 2018 по 30 сентября 2019 года, умножают на тариф и делят на 12 месяцев. То, что образовалось, - это абонплата. И у каждого региона есть свой тариф.

    Напомним, свыше 50 тысяч из почти трехсот тысяч потребителей газа в Закарпатье ни разу не заплатили за доставку газа!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Традиции Парашенки и банды ЖИДОВ ПО НОВОМУ продолжают ЖИДЫ НАИНОВЕЙШИЕ - ни дня без "покращень" для пересичного громодянина...а дустом пробовали?