ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

С сегодняшнего дня Венгрия смягчила ковид-ограничения (ВИДЕО)

    16 апреля 2021 пятница
    Сегодня в Венгрии после месячного перерыва открылись непродуктовые магазины

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о возобновлении работы предприятий и заведений сферы обслуживания, поскольку в стране уже вакцинировали более четверти населения.
    Об этом венгерский премьер сообщил в Facebook.
    По его словам, за месяц Венгрии удалось в 2,5 раза увеличить количество вакцинированных.
    “Мы уже год живем в условиях, напоминающих военное время, с ограничениями, комендантским часом и личными потерями. Вирус начал войну против нас, и единственное оружие, которое обещает победу, – это вакцина. За последний месяц мы увеличили вакцинацию в 2,5 раза, поэтому с завтрашнего дня магазины могут снова открыться, а услуги – возобновить работу”, – заявил Орбан.
    В то же время отели пока останутся закрытыми. Рестораны, согласно новым правилам, могут работать только на вынос или доставку. Комендантский час вместо восьми вечера будет действовать с десяти до 5 утра, поэтому магазины могут оставаться открытыми дольше, но количество одновременных покупателей будет ограничено. По новым правилам в магазинах может быть один человек на десять квадратных метров - это справедливо и для тех, кто работал до сих пор, то есть для продуктовых магазинов и аптек. Оператор обязан вывешивать перед входом, сколько человек может одновременно находиться в торговой зоне.

     

    Вчерашнее заявление правительства о снятии части ограничений было опубликовано столь внезапно, что не все сети оказались готовы к открытию в среду. Например, IKEA, скорее всего, откроется в четверг. Магазины Decathlon частично открылись в среду, частично в четверг.
    Следующим шагом в постепенном открытии в настоящее время планируется открытие школ и детских садов 19 апреля. Премьер-министр уже сообщил, что подробности о дальнейших сокращениях ограничений в зависимости от количества прививок будут объявляться еженедельно.

    На прошлой неделе Венгрия сообщила о рекордных количествах смертей от коронавируса, а врачи рассказали, что больницы переполнены.
    Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в Венгрии за несколько недель зафиксирован самый высокий в мире еженедельный показатель смертности на душу населения.

     

     

    В Венгрии, несмотря на вакцинацию, новый антирекорд по количеству смертей

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору