ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

С сегодняшнего дня за несоблюдение украинизации "мовні активісти" могут отрываться на полную

    27 января 2022 четверг
    Ловля за язык: С 16 января начинается торговля "под колпаком"

    Сегодня в Украине вступает в силу 30 статья языкового закона, которая обязывает осуществлять все услуги в стране исключительно на государственном языке, и только по просьбе клиента перейти на другой язык.
    На украинском языке теперь должны обслуживать клиентов в супермаркетах, интернет-магазинах, кафе, банках, на АЗС, в аптеках. Словом, везде. Право самих украинцев, работающих в этих заведениях, говорить на том языке, на котором они хотят, - полностью игнорируется.
    В случае нарушения этого закона нужно обращаться к языковому омбудсмену Тарасу Креминю. Если нарушение будет системным - предполагается штраф от 5 100 до 6 800 грн. Креминю, как соратнику Яценюка из "Народного фронта", по предательской слабости нынешней власти оказавшемуся во власти, дадут отрываться на полную.
    Хотя избиратели и Зеленского, и "Слуги народа" не давали им мандата на то, чтобы тянуть во власть этих политических трупов. Чей рейтинг на момент выборов составлял что-то порядка 1%.
    Многократное нарушение регламента при голосовании за этот законопроект благодаря Парубию, а также нарушение этим законом Конституции так и не сподвигло действующего президента Зеленского и его монокоалицию повернуть этот абсурд вспять и отменить закон.
    И это позор.
    Как позор и то, что пока сейчас, в XXI веке, на другом краю мира Илон Маск готовит свой Starship к покорению новых миров, у нас, на этой же вот планете, будут бродить "мовні активісти" с горстями мелочи в одной руке и камерой в другой. И бросаться на кассирш, которые осмелятся ответить им на "неправильном" языке.
    Деградация.

     

    Тотальная украинизация: Что делать, если вас начнут кошмарить за русский язык

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору