ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

С собаки сала не будет : На второй день после назначения Тарас Креминь начал гавкать на русский язык

    11 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя admin
    Шпрехенфюрер Тарас Креминь уже продал свой голос порохоботской помойке

    Новоиспеченный шпрехенфюрер языковой омбудсмен-"нарфронтовец" Тарас Креминь уже успел отличиться.

    Так, он раскритиковал законопроект №2362 авторства Бужанского , который отсрочит переход русскоязычных школ на украинский язык в этом году на 2023 и нормализирует языковые квоты в школьной программе. 

    Креминь призвал нардепов не поддерживать законопроект и вовсе снять его с рассмотрения. Омбудсмен выступает против отсрочки перехода обучения на украинском языке с начала этого учебного года на 2023 год. Он считает, что Минобразования провело работу по переподготовке учителей, учебников, методичек. чтобы проводить "украинизацию" образования.

    Его также возмутило то, что эта поправка дает право вести 40-60% предметов 5-11 классов на русском и после 2023 года. И, что самое абсурдное, его не устраивает, что можно будет преподавать один или несколько предметов, в том числе, на русском языке

    Сразу скажем, удивляться таким заявлениям Креминя вообще не стоит. Этого следовало ожидать от сопартийца Парубия времен "Народного Фронта" в 8-м созыве. Представители этой партии войны сделали все, чтобы разделить и перессорить украинцев. И сейчас, по непонятным причинам, продолжают где-либо работать на государство и что-либо заявлять. 

    Единственное, что мы бы хотели спросить у тех, кто его поставил на эту должность: что он вообще забыл в 2020 году, когда его "Народный фронт" и 8-й созыв канули в лету?

     

    Мы предполагали или надеялись, что Креминь окажется умнее - но теперь видно, что с собаки Порошенко, Яценюка и Турчинова сала не будет! 

     

     

    Какой язык должен быть вторым государственным в Украине? 

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Елена

    Длительное ущемление прав русскоязычного населения Украины в совокупности с войной, экономическими и политическими проблемами неизбежно усилит противостояние власти с русскоязычным населением и спровоцирует сепаратистские настроения.

    Принудительная украинизация и сама власть, признающая языковые права только украинской языковой общности никогда не достигнет своей цели – создание одноязычного народа.

    Неужели это еще кому-то не понятно?

    Но цинизм ситуации в том, что наши доморощенные мовнюки, голосующие и подписывающие законодательство в языковой сфере – это преимущественно русскоязычные люди, использующие языковой вопрос как фактор пропаганды и рейтингообразующий момент.

    Проанализируйте на каком языке и где они учат своих повзрослевших детей.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Какая отвратительная рожа.Он и на недомову то свою не выучил - кучу грамматических ошибок делает.