ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

С вырубкой лесов в Карпатах будут разбираться

    20 января 2021 среда

    Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра выступает за активизацию расследования милицией и прокуратурой законности выдачи лицензий на вырубку лесов в Карпатах.

    Шандра считает вырубку лесов в Карпатах одним из главных факторов, которые повлияли на последствия паводка в шести областях.

    «У нас есть прокуратура, у нас работает милиция, которые должны отслеживать, правильно ли выдана лицензия, и если нет, значит надо просто разбираться с нарушителями», - сказал министр, передают Украинские новости.

    При этом он подчеркнул, что наблюдение за выполнением законодательства, которое в основном, по его словам, запрещает вырубку леса в Карпатах, находится в юрисдикции Государственного комитета лесного хозяйства и Министерства экономики.

    В частности, Шандра отметил, что в Министерстве по чрезвычайным ситуациям нет следственного аппарата и, соответственно, министерство не имеет права вести дознание.

    В связи с этим министр призывает следственные органы расследовать законность вырубки леса.

    Как известно, 23-28 июля в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольских, Закарпатской, Черновицкой и Винницкой областях, где произошло стихийное бедствие, спасатели эвакуировали более 10 тысяч людей, спасли 3004 тысяч человек.

    Как сообщало УРА-Информ, ряд районов в шести областях Украины объявлены зоной чрезвычайной экологической ситуации. От стихии погибли 30 человек, десятки тысяч жителей пришлось отселить из затопленных мест. Всего было подтоплено 767 населенных пунктов, повреждено 553 автомобильных мостов, 728 пешеходных мостов, размыто 660 км автомобильных дорог разного значения. Были обесточены 349 населенных пунктов.

    Значительный ущерб нанесен наводнением экономике и экологии Молдавии и Приднестровья. Более 30 молдавских сел оказались под водой, наводнение затронуло и столицу непризнанной Приднестровской республики – Тирасполь.

    UA-reporter.com
    На Закарпатье стихия разрушила 15 км дорог, 3 км береговых укреплений и больше 100 мостов
    Стихия нанесла еврорегиону "Верхний Прут" ущерба на 300 миллионов евро

    Венгрия оказала Украине помощь для ликвидации последствий наводнения на сумму 100 миллионов форинтов (ФОТО)
    Карпатская катастрофа должна помочь разобраться в глубинных причинах участившихся стихийных бедствий

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    - Eto mnye, eto mnye i eto mnye,nu eto tebe ,a eto opjaty mnye ........ " RAZOBRALISZY!!!

    Аватар пользователя Гость

    - Eto mnye, eto mnye i eto mnye,nu eto tebe ,a eto opjaty mnye ........ " RAZOBRALISZY!!!