ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

С января вступили в силу многочисленные нововведения по «газовому вопросу» (ВИДЕО)

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Тарифы на доставку и две платежки: Что новенького по газу в 2020 году

    С началом нового года в Украине вступили в силу многочисленные нововведения, в частности это касается и «газового вопроса». С первого дня 2020 года начинают действовать 2 цены на голубое топливо: рыночная и страховая, соответственно – 6961 грн. и 8000 грн. за тысячу кубометров. Кроме этого, с января украинцы будут получать две платежки за газ.
    В конце 2019 года состоялось заседание Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на котором был утвержден тариф на транспортировку голубого  топлива, а также принято новую методику расчетов за природный газ, которая вступила в действие с 1 января 2020 года. Отныне украинцы будут получать две платежки за газ: одну за потребление, а вторую – за его транспортировку.
    Еще в 2015 году произошло разъединение функций продажи и транспортировки природного газа. С тех пор и АО "Закарпатгаз", услугами которого пользуются закарпатцы, голубое топливо не продает.
    Как отмечают в Региональной Газовой Компании, стоимость услуг транспортировки газа будет рассчитываться индивидуально для каждого потребителя. А размер платы будет зависеть только от объема его потребления. К примеру, для домохозяйств с плитой и колонкой, которые используют около 170 кубометров газа в год, или 14-15 кубометров в месяц, ежемесячный платеж за доставку не будет превышать 16 грн.
    Объем потребления: за основу берется объем потребления газа в течение "газового года". Это промежуток времени с начала октября до конца сентября. Сумма кубов газа, потребленного за год, умножается на тариф на доставку. Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года. Тариф на доставку газа, грн м³ в Закарпатской области один из самых дорогих и составляет 1,04 гривен.

     

     

     

    С 1 января цену на газ можно будет застраховать: Нововведение Кабмина

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору