ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Саакашвили увидел почерк Путина во взрыве газопровода Уренгой-Помары-Ужгород

    08 июля 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    Саакашвили обвиняет Путина во взрыве газопровода в Украине

    Как сообщалось ранее, на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород вчера произошел взрыв. Михаил Саакашвили увидел во взрыве газопровода в Украине «почерк Путина». Об этом экс-президент Грузии написал у себя в Facebook.


    Скриншот со страницы Саакашвили в «Фейсбук»:

    Это «почерк Путина» - Саакашвили о взрыве газопровода в Украине.
    По словам бывшего президента Грузии, почерк Владимира Путина неизменен – как в 2005 году был взорван газопровод в Грузии, так и в Украине происходит. Тогда, в 2005 году, в канун холодного периода года в Грузии были подорваны газопровод и главная ЛЭП. Подрывы осуществлялись террористами сразу в нескольких местах. Вследствие этих терактов страна оказалась зимой без тепла и света.

    Но нет худа без добра. Как подчеркнул Саакашвили, грузины сделали правильные вводы, модернизировав свою энергетическую систему, что позволило избежать в дальнейшем газовой и прочей энергетической зависимости от россиян. Грузия сделала в то время следующее: во-первых, начала привлекать более надежных поставщиков топлива, во-вторых, увеличила собственные производственные мощности, в-третьих, искоренила коррупционеров, из-за которых разъедался весь энергетический сектор.


    Напомним, что 17 июня в Полтавской области взорвался газопровод Уренгой-Ужгород. Вследствие инцидента Украина потеряла около 10 миллионов кубометров природного газа (на 3,86 миллиона долларов при цене 386 долларов за тысячу кубометров, которую от Украины за поставленный газ требует Россия).

    Следствие по делу о взрыве газопровода ведется по статье «террористический акт».

    За сутки до теракта Россия полностью перекрыла поставки газа в Украину, направляя в трубопровод только те объемы топлива, которые предназначены для других европейских потребителей. Причина такого шага проста – не сошлись в цене: «Газпром» хочет больше, чем готов платить Киев, соответственно цена, предлагаемая украинскими властями, не устраивает «Кремль».

    Переговоры, а их было проведено немало, завершились безрезультатно. В итоге «Газпром» сообщил о переводе Украины на предоплату в поставках газа, и, не увидев на счету поступления, утром 16 июня перекрыл газовый вентиль.

    Украинские власти пока сохраняют оптимизм, уверяя, что население даже не почувствует полное прекращение поставок газа из России. Вплоть до зимы Украина продержится на газе собственной добычи и имеющихся запасах в ПГХ. Но это только до зимы, в холода своего газа Украине не хватит, поэтому придется или мерзнуть, или останавливать предприятия, или договариваться с Россией.

    Видео Youtube, горит после взрыва газопровод Уренгой-Ужгород:


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору