ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Саакашвили заявил, что российские военные заняли центральную грузинскую трассу

    18 января 2021 понедельник

    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российские военные заняли центральную трассу, которая соединяет восточную Грузию с западной.

    "Они сумели сегодня вечером выйти на центральную трассу и отрезать восточную Грузию от западной... Началось осуществление интервенции", - сказал Саакашвили в заявлении для прессы на заседании Совета нацбезопасности.



    Президент Грузии сравнил ситуацию с 1921 годом, когда советские войска вошли в Грузию.



    "Мы находимся перед одной из самых больших угроз в истории страны, когда речь идет о потере нашей независимости", - заявил Саакашвили.



    Грузия 8 августа развернула боевые действия в непризнанной республике Южная Осетия. Цхинвали в результате обстрелов практически разрушен, погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Россия была вынуждена начать операцию по принуждению Грузии к миру.



    Представитель Минобороны РФ сообщил РИА Новости в понедельник вечером, что российские миротворцы и военные проводят превентивные мероприятия, в частности, в районе грузинского города Сенаки, чтобы не допустить концентрации дополнительных военизированных сил из числа резервистов, мобилизованных Михаилом Саакашвили для продолжения военных действий.



    Мероприятия призваны не допустить обстрелы Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией, а также перегруппировки грузинских военных сил и средств с целью осуществления ими новой агрессии в отношении в Южной Осетии, сказал представитель Минобороны.



    РИА "Новости"



    UA-reporter.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору