ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Самолет, который сегодня разбился под Львовом, 5 лет назад был вовлечен в контрабандный скандал в Ужгороде (ФОТО, ВИДЕО)

    23 января 2020 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    АН-12, который совершил аварийную посадку под Львовом, подозревали в перевозе контрабанды на Закарпатье

    Самолет, который сегодня разбился под Львовом 5 лет назад садился в Ужгороде. Тогда его обыскивали по подозрению в перевозе контрабанды из Сербии.

    Самолет AN-12 BK, предварительно турецкой компании, приземлился на территории Ужгородского аэропорта еще в 12.00 по киевскому времени в субботу, 16 августа, 2014 года. 

    По неофициальной информации, его разгружали дважды: сначала сразу после приземления, второй - уже вечером, около 19:00, когда грузом и самолетом заинтересовались спецслужбы - СБУ.

    Груз хоть и был задокументирован, но имел контрабандное назначение, и к нему имел отношение члены Партии регионов, точнее ее молодежного крыла - ВМОО «Молодые Регионы». В частности были озвучены фамилии Шкиль М., Бобер В. 

    Несмотря на предварительную информацию, что самолет принадлежит то ли турецкой, то сербской компании, Мукачево.net удалось найти официальное подтверждение, что владельцем самолета является украинская компания Ukraine Air Alliance, зарегистрированная в Киеве и самолеты которой передвигаются воздушными пространствами Европы, Азии и Африки ( фото самолет, который сел в Ужгороде, в аэропортах Люксембурга и Чехии).
    Но куда интереснее, что факт приземления Ан-12 в Ужгороде и даже его маршрут в этом направлении отсутствует в системе Flightradar. Более того, этот самолет в субботу, 16 августа запеленговали над Болгарией последний раз - когда тот летел в сторону Сербии летел (вылетал из стороны Турции). 

    Читайте также: Смертельная авиакатастрофа: Самолёту АН-12, который разбился под Львовом, 51 год (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору