ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Савченко обратилась к Трампу за помощью

    21 мая 2019 вторник
    Аватар пользователя UzhNews
    Савченко попросила помощи у президента США

    Сестра народного депутата Украины просит президента США Дональда Трампа вмешаться в ситуацию с преследованием в Украине ее сестры Надежды Савченко.

    Соответствующее письмо-обращение В.Савченко разместила на своей странице в Facebook.

    "Обращаюсь к Вам как к Главе государства, где такие ценности, как соблюдение прав человека, свободы слова и невозможности преследования политических оппонентов с помощью карательных органов государства, являются одними из основных ценностей американской нации, а защита которых является основным задачами государственной власти. Хочу обратить Ваше внимание и донести правдивую информацию о ситуации, которая сложилась вокруг моей сестры, Героя Украины, народного депутата Украины, Надежды Савченко", - написала В.Савченко.

    Она отметила, что ситуация является крайне серьезной, поскольку "за свою политическую деятельность, последовательную борьбу с системной коррупцией в Украине Н.Савченко была незаконно арестована и удерживается в местах лишения свободы".

    В.Савченко попросила поднять вопрос на всех площадках международной дипломатии относительно "преследования в Украине оппозиционных политиков, вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах Президента Украины путем политического преследования оппонентов, вопросы построения системной, вертикальной, глубоко интегрированной коррупции, которую возглавляет лично Глава государства и наступление на СМИ, что неподконтрольные власти Украины".

    Также В.Савченко попросила Д.Трампа "обеспечить пристальное международное наблюдение за ситуацией преследования моей сестры, Надежды Савченко, чтобы исключить нарушение прав человека и притеснения политика за его законные убеждения".

    Напомним, народного депутата Надежду Савченко, подозревают в подготовке теракта в здании Верховной Рады Украины. Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест.

    В ВР Савченко задержали, зачитав ей сообщение, в чем ее подозревают: преступления, предусмотренные ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч .2 ст.28 ст.112, ч.1 ст.14 ч.3 ст.258, а также ч.1 ст.258-3 УК. Генпрокурор Луценко ранее заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте.

    Суд арестовал Савченко до 20 мая.

     

    Ванга предсказывала Савченко стать Президентом Украины (ВИДЕО, ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости