ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сборка Ан-124 "Руслан" без российских комплектующих может начаться до конца 2019 года (ВИДЕО)

    27 ноября 2020 пятница
    ГП "Антонов" рассчитывает возродить производство самолетов "Руслан"

    Государственное предприятие "Антонов" намерено возобновить сборку тяжелых транспортных самолетов Ан-124 "Руслан".
    Об этом сообщил в эфире одного из телеканалов первый заместитель генерального директора концерна "Укроборонпром" Сергей Омельченко. Сборка первого самолета может начаться до конца 2019 года.
    "Мы активно сотрудничаем в этом направлении с несколькими международными компаниями, производящими авиационную технику. Уже сейчас мы на завершающей стадии полной переработки всей электронной составляющей этого транспортного самолета. И надеемся, что она будет окончательно принята инженерной и конструкторской группой "Антонова", чтобы в этом году начать сборку первого самолета", - отметил Омельченко.
    При этом, подчеркнул он, сборка будет осуществляться без использования российских комплектующих.
    Ан-124 "Руслан" (по классификации NATO - Condor) — тяжёлый дальний транспортный самолёт, разработанный в ОКБ им. О. К. Антонова. Он является самым грузоподъёмным в мире серийным грузовым самолётом. Ан-124 "Руслан" имеет длину 69,1 м и размах крыла 73,3 м. Его грузоподъёмность составляет 120 т (до 150 т в специальной модификации Ан-124-100М-150).
    В июле прошлого года сообщалось, что "Антонов" и подразделение компании Boeing - компания Aviall, подписали договор об общих условиях по взаимодействию в производстве самолетов "Ан". Согласно документу, американская компания будет закупать и поставлять для "Антонова" широкую номенклатуру комплектующих изделий для серийного самолетов и обеспечивать их послепродажную поддержку. Напомним, украинский самолет Ан-124-100 Руслан перевозил крупногабаритную составляющую новой ракеты-носителя компании SpaceX весом свыше 28 тонн.

     

     

    Автралийский самолет чудом избежал катастрофы

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору