ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сборная Германии обыгрывает Уругвай и завоевывает "бронзу" (ВИДЕО)

    19 мая 2019 воскресенье
    Аватар пользователя uzhgorod
    Германия второй раз подряд на чемпионатах мира завоевала "бронзу"

    Сборная Германии второй раз подряд на чемпионатах мира завоевала "бронзу", обыграв в матче за 3-е место сборную Уругвая со счетом 3:2.

    Если для Уругвая этот матч носил историческое значение, то для Йоахима Лева он имел сомнительный статус утешительного финала – явно не то, на что рассчитывала молодая немецкая команда… Такая разница в отношении отразилась и на выбранных тренерами исполнителях. Так, "селесте" вышли на игру самым что ни на есть боевым составом: в старте появились травмированные в предыдущих матча два Диего - Лугано и Форлан; вернулись после дисквалификации Хорхе Фусиле и Луис Суарес. У Германии также после дисквалификации в строй вернулся Томас Мюллер; однако в остальном Лев выпустил экспериментальный состав с Буттом на последней линии обороны и Какау на острие атаки, оставив на скамейке Клозе и Подольски.

    Первые минуты игры прошли в вязкой борьбе в центре поля. Первый опасный момент создали уругвайцы: Форлану чуть-чуть не хватило точности при исполнении штрафного. Немцы ответили ударом Фридриха головой в перекладину после углового. Затем игра немного успокоилась, и… на 19-й минуте забил Мюллер: он был первым на добивании после того, как Муслера отбил мяч перед собой, не справившись с дальним ударом Швайнштайгера. Но недолго Швайни ходил в героях. На 28-й минуте он ввязался в борьбу в центре поля и потерял мяч. Последовал мгновенный пас на Суареса, тот продолжил дальше на Кавани, который убежал от защитника один на один с Буттом и бильярдным ударом отправил мяч в левый от голкипера угол ворот. Выводить "селесте" вперед обязан был Суарез, которого партнеры отправили на свидание с вратарем, но он непостижимым образом промахнулся.

    Зато Форлан в начале 2-го тайма был точен. Причем пятый гол Диего на этом ЧМ явно будет претендовать на звание самого красивого мяча мундиаля. Аревало прострелил с правого фланга и Форлан нанес блестящий удар с лета с разворота в противоход Бутту впритирку со штангой. И опять неравный счет держался недолго. Спустя всего лишь 5 минут Янсен восстановил равновесие, воспользовавшись грубейшей ошибкой Муслеры на выходе. Но это были еще не все проблемы уругвайского голкипера, для которого это был явно не лучший матч в карьере. За 10 минут до конца матча после очередного углового в исполнении немцев Муслера опять неуверенно играет в своей вратарской, наблюдая за тем, как мяч мечется между нападающими и защитниками, отскакивает к Хедире – и тот головой отправляет "круглого" в сетку. Уругвай кинулся отыгрываться, но силенки уже были не те… Бундестим. В свою очередь, в лице вышедшего на замену Кислинга мог окончательно похоронить "селесте", но немецкий форвард был неточен. Последний шанс перевести игру в овертайм имел Форлан, но его удар со штрафного приняла на себя крестовина ворот Бутта…

    Таким образом, Германия во второй раз подряд завоевывает "бронзу" на чемпионатах мира. Правда, в 2006-м Лев был ассистентом Клинсмана, теперь же он привел команду к этому достижению самостоятельно.

    10 июля, суббота

    Матч за 3-е место

    Матч №63
    УРУГВАЙ – ГЕРМАНИЯ - 2:3 (1:1)

    Голы: Мюллер, 19 (0:1). Кавани, 28 (1:1). Форлан, 51 (2:1). Янсен, 56 (2:2). Хедира, 82 (2:3).

    Уругвай: Муслера, Лугано, Годин, Фусиле, Макси Перейра, Касерес, Перес (Гаргано, 77), Аревало, Кавани (Абреу, 88), Форлан, Суарес.

    Германия: Бутт, Фридрих, Аого, Мертесакер, Боатенг, Янсен (Кроос, 81), Хедира, Швайнштайгер, Езил (Таски, 90+1), Мюллер, Какау (Кисслинг, 73).

    Предупреждения: Аого, 5. Какау, 7. Перес, 61. Фридрих, 90+3.

    Судьи: АРЧУНДИЯ (Мексика), Вергара (Канада), Торрентера Ривера (Мексика).

    Порт-Элизабет. Стадион "Нельсон Мандела Бэй". 36 254 зрителя.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя torea

    немцы как всегда на высоте и во всем.