ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сборная Канады вышла в полуфинал ЧМ по хоккею-2009

    07 мая 2021 пятница
    Канада - Латвия 4:2

    В четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею, проходящего в Швейцарии, сборная Канады обыграла команду Латвии (4:2) и вышла в полуфинал турнира.



    В первом периоде латыши действовали сконцентрированно, и в целом игра была равная, с небольшим территориальным преимуществом сборной Канады. Однако во втором периоде прибалты все же не сохранили свои ворота в неприкосновенности. На 26-й минуте Дерек Рой про левому краю ворвался в зону соперника, прострелил, и Дэни Хитли метров с трёх расстрелял в касание ворота Масальскиса. Еще через десять минут реализовали численное преимущество. Хэмьюс подработал себе под бросок на синей линии и сильно бросил низом. Шайба прошла впритирку со штангой — Масальскис спасти не смог — 2:0.
    Спустя три минуты латыши сумели отквитать одну шайбу и возродить интригу. Контратака сборной Латвии, защитник Галвиньш по левому флангу ворвался в зону соперника и мощно бросил в дальний угол — 2:1. Но долго радоваться хоккеистам сборной Латвии не пришлось — и минуты не прошло, как канадцы восстановили статус-кво. Бросок со средней дистанции голкипер парировал, но Стэмкос оказался первым на добивании и отправил шайбу в пустые ворота — 3:1.

    Через две минуты после начала второго периода латыши вновь сумели сократить разрыв в счете — Ниживий с правого фланга сделал передачу в центр, и Васильев, не задумываясь, сильно стрельнул сходу по воротам, под перекладину — 3:2.
    Но спустя еще две минуты Ломбарди в одиночку прорвался к воротам, продемонстрировал отличную обводку, затем уложил финтом Масальскиса и отправил шайбу в пустой угол ворот соперника — 4:2.


    Сборная Канады вышла в полуфинал ЧМ-2009, где встретится с победителем противостояния сборных Швеции и Чехии.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости