ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сборная Украины выиграла у Казахстана 2:1

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Гость
    Отбор к ЧМ-2010: Украина - Казахстан 2:1

    Сборная Украины после этой победы обошла белорусов и сравнялась по очкам с хорватами, но уступает подопечным Билича по разнице мячей (+3 против +6). Ситуация в группе складывается для украинцев весьма и весьма перспективно.



    Матч прошел Киеве на Стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского

    Украина - Казахстан 2:1

    Голы: Назаренко 33, 47 - Нусербаев 19

    Украина: Богуш, Мандзюк, Тимощук, Чигринский, Русол, Гай, Ротань (Калиниченко 81), Воронин (Селезнев 68), Шевчук, Милевский, Назаренко

    Казахстан: Мокин, Киров (Ирисметов 70), Абдулин, Кислицын, Карпович, Нусербаев (Травин 63), Скорых, Хижниченко, Кукеев, Логвиненко, Эрбес (Аверченко 74)

    Главный арбитр: Бруно Пайшау (Португалия)
    Ассистенты: Жозе Рамалью, Серафим Ногейру (оба - Португалия)

    Предупреждения: Нусербаев 32


    Обзор матча:
    С первых же минут матча украинцы прогнозировано пошли вперед, а гости в редких контратаках предпочитали «работать» по левому флангу, где окопался шустрый и техничный Жамбыл Кукеев. Причем, покуда сил у казахстанцев хватало, выглядели они, временами, очень неплохо, живенько так, задорно, и периодически ставили перед украинской обороной довольно интересные задачи. Нет то, чтобы совсем уж не решаемые, но «накладки» случались.

    На второй минуте камера выхватила Андрея Шевченко, который увлеченно мучил мобильный телефон (Nokia-слайдер, вроде?), то ли SMS набирая, то ли в «Тетрис» поигрывая. Но это так, лирическое отступление, ибо уже после пропущенного украинцами мяча камера зафиксировала пристальнейшее внимание Шевченко к игре.

    Подопечные Михайличенко, тем временем, старательно вгрызались зубами в казахстанский панцирь. Вот Назаренко набросил на одиннадцатиметровую отметку, а Милевский левой, в касание, пробил выше ворот и, от досады, закусил зубами футболку. Вот Гай в штрафной соперника дважды на замахе убрал Кирова, но в последний момент Александр все же успел исправиться и подставить ногу – угловой. Вот Мокин после навеса Ротаня снял мяч с двух светлых украинских головушек, а затем Александр Кислицин в последний момент успел «смахнуть» мяч с бутсы уже прицелившегося и «положившего корпус» Назаренко. После – Милевский не смог сбросить висящего на спине защитника и принять мяч в штрафной, Назаренко грохнул выше ворот, а затем…

    … а затем наши соколики на пустом месте «отчебучили» шикарнейший провал по всему фронту обороны. Кукеев, Нуссербаев и Эрбес тремя передачами, шутя, «отыграли» трех защитников и Тимощука, Кукеев прострелил-пробил с острого угла, Чигринский подставил пятку, а Русол, головой, вынес этот рикошет прямо в лоб Нуссербаеву. Удар Таната – 0:1. Гол, конечно, сумбурный, куча рикошетов, которые дезориентировали всех присутствующих и наблюдающих, но началось то все с трехходовки на полукружье штрафной, когда оборонительные редуты сборной Украины были прорезаны с пугающей легкостью!

    Украинцы, разумеется, понеслись вперед. И вот уже Ротань подает справа, рикошет от защитника и мяч чуть было не опускается под перекладину. В следующей атаке Назаренко простреливает слева, Милевский поскальзывается, успевает подхватить мяч и элегантно пробрасывает его между ног Кирова точнехонько на ногу Воронину. Андрей – один-одинешенек перед воротами соперника, решает сыграть «на технику», подсекает мяч над постелившимся навстречу Мокиным, но перебрасывает и перекладину. И что-то резко отвечает Милевскому, который, видимо, кратко и лаконично прокомментировал действия партнера.

    Подопечные Михайличенко не останавливаются, Назаренко бьет метров с 20-ти по центру ворот – Абдулин успевает вставить ногу, страхуя своего голкипера, Милевский с 12-ти метров, из-под Кислицина, укладывает в дальний угол – Мокин в прыжке забирает. А затем, наконец-то, хозяева сравнивают счет. Штрафной метрах в 28-ми от ворот, у мяча – Тимощук и Назаренко, разбегаются оба, бьет Сергей и аккуратно укладывает в левую от Мокина девятку – 1:1. Голкипер честно прыгал, но достать было крайне проблематично. Может, только Буффон бы… Но Мокин – пока не Буффон. Как и многие другие.

    Осада продолжается. Мощный удар Мандзюка принимает на себя защитник – угловой. Подача – Чигринский и Гай идут на один мяч, мешая друг другу пробить в пустой дальний угол. Дальше – больше. Ротань со штрафного перебрасывает стенку, но вытянувшийся в струнку Мокин, на этот раз, тащит из самой «паутинки»! Один угловой, второй, третий… В одним из эпизодов Ротань пытается мягко забросить головой в дальний угол, но голкипер «читает». А затем легконогий Кукеев чуть было не убегает от защитников, спасибо Богушу – Станислав выскакивает из своей штрафной и головой играет на опережение. Второй провал нашей обороны в первом тайме.

    А тут и третий подоспел. Провал, в смысле. В последней атаке первой половины встречи гости заработали штрафной, после подачи оного Богуш, в лучших традициях Андрея Пятова, отбил мяч перед собой, а Вячеслав Эрбес, чтоб он был здоров, с 12-ти метров, абсолютно без помех, не попал в створ, пробивая над перекладиной. Режиссер с оператором тут же выхватывают сидящего на скамье запасных Пятова, а затем «ведут» камерой уходящего в раздевалку Богуша. Что ж, есть над чем подумать…

    Подводя итоги первой половины встречи, следует отметить добрый десяток опасных моментов у ворот Мокина и три провала украинской обороны. На табло, тем временем, издевательски светились 1:1, и это порождало кучу вопросов касательно класса присутствующих на поле футболистов. Слыхал я где-то краем уха, что чем выше класс – тем выше реализация. Что ж, делаем выводы. Оно, конечно, шутка, но грустная какая-то…

    Впрочем, начало второго тайма сразу подняло поклонникам сборной Украины настроение. Милевский получил мяч в штрафной, развернулся, мягко катнул дальше на ход Назаренко, а Сергей, оторвавшись от опекуна, спокойно катнул мяч в сетку под Мокиным – 2:1.

    Дело спорилось. Причем «разбивать» игру на отдельные атаки становилось все сложнее и сложнее, порой складывалось впечатление, что происходящее на поле – одна сплошная непрерывная атака сборной Украины. Гости с каждой минутой «садились» физически, и украинцы, порой, отбирали мяч «на пустом месте», с легкостью уходя от подопечных Шторка на любом участке поля. Третий гол не то, что назревал, а просто напрашивался, но все как-то не складывалось.

    Что касается опасных моментов, перечислять все заблокированные в последний момент удары, прерванные в отчаянных подкатах прострелы и бесчисленные выходы Мокина из ворот смысла не имеет ни малейшего – этак можно не одну страницу исписать. Отдельно имеет смысл отметить лишь удар Назаренко после подачи Ротаня и ошибки Мокина на выходе, удар головой Воронина рядом со штангой после подачи Мандзюка (арбитр, правда, усмотрел фол в атаке), а также кивок Милевского метров с пяти после подачи Ротаня – впритирку.

    Минуте к 70-й хозяева обороты немного сбросили, зачастили академичные перекаты в обороне на своей половине поля, причем это как-то совпало с заменой Андрея Воронина, а гости, неожиданно обнаружив у себя неизрасходованный резерв, принялись довольно толково комбинировать в середине поля. Поглядев на это безобразие минут десять, трибуны начали оглушительно свистеть, и, признаться, по делу, по делу…

    В перерывах между атаками гостей случился удар Селезня головой после подачи Мандзюка – впритирку со штангой, а тут и Калиниченко вышел вместо Ротаня, для усиления атаки. Впрочем, это я так думаю, что для усиления атаки, а на самом деле – кто его знает. Отпахавший 80 минут Руслан выглядел на порядок мобильнее и опаснее вышедшего одноклубника, так что, может, у Максима другая установка была. Алексею Александровичу виднее.

    В игру Калиниченко входил минут пять, за это время дважды излишней «выдумкой» успев обрезать команду, и в первом из этих эпизодов Аверченко даже по воротам умудрился пробить – в полутора метрах от дальней штанги. Но это еще цветочки были – через две минуты Кислицын в борьбе с Шевчуком перевел мяч с правого на левый фланг, где украинские футболисты «забыли» того же Аверченко, Евгений остановил, подработал и прицельно крутанул в дальнюю девятку. Богуш, ожидавший удара в ближний угол, прыгнуть уже не успел, лишь перчатку вскинул, и хвала небесам, что мяч прошел над перекладиной…

    Сборная Украины, между тем, доигрывает матч на контратаках (!) и все, что удается хозяевам в концовке – три неплохих момента в перерывах между непрерывными атаками гостей. Пушечный дальний удар Тимощука – Мокин выпускает на Селезнева, но самоотверженно бросается под ноги Евгению и, ценой повреждения, спасает свою команду; Селезнев в штрафной убирает Абдулина, пробивает с левой – прямо в Мокина; и, наконец, свеженький Калиниченко выскакивает на оперативный простор, тащит мяч к воротам сборной Казахстана, но позволяет защитнику навязать борьбу, а дальнейшие действия «вторым темпом» ничего не дают. Свисток португальского рефери, всем спасибо, все свободны. Трудовая волевая победа национальной сборной Украины над 123-ей командой в рейтинге ФИФА.
    "UA-Футбол"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору