ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУ изъяла наркотиков на 120 миллионов гривен

    16 июня 2024 воскресенье
    89 переглядів
    С начала года СБУ изъяла наркотиков на 120 миллионов гривен

    Служба безопасности Украины с начала года изъяла из незаконного оборота 214 килограммов героина, 40 килограммов кокаина, 300 граммов гашиша, свыше 6 килограммов амфетамина и свыше тонны прекурсоров, общая "рыночная стоимость" которых составляет почти 120 миллионов гривен.

    Об этом в четверг, 25 сентября, на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель председателя СБУ Тиберий Дурдинец.

    Также он отметил, что в этом году было возбуждено 153 уголовных дела по признакам злоупотреблений в сфере государственного целевого финансирования, распределения и использования бюджетных ассигнований. В результате в бюджет были возвращены 230 миллионов и предупреждено нанесение ущерба экономическим интересам государства на сумму свыше 3 миллиардов 136 миллионов гривен, выявлено 126 фактов взяточничества.

    Кроме того, одним из основных достижений СБУ считает результаты операции "Цунами", направленной на противодействие контрабанде, в результате чего с ноября прошлого года в государственный бюджет поступило 57,8 миллиарда гривен таможенных платежей.

    В свою очередь присутствующие на пресс-конференции второй заместитель главы СБУ Николай Герасименко сообщил, что с начала года только Киевское, Одесское и Хмельницкое Управление СБУ изъяли из незаконного оборота несколько миллионов долларов, которые поступят в Государственное казначейство. Кроме того, сотрудники Киевского УСБУ изъяли 49 килограммов разных драгоценных камней, а в Одесской области - большую партию старинных монет, которым более 1000 лет.

    Касаясь темы финансирования СБУ, Дурдинец отметил, что государственное финансирование службы не отвечает ее потребностям, в результате чего заработная плата сотрудникам, которые противодействуют противоправным явлениям, являются чрезвычайно низкой.

    Начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, продолжая тему финансирования СБУ, отметила, что "если это все продать, мы сможем обеспечить себя на несколько лет вперед". "Но мы надеемся, политики не вынудят нас это делать", - добавила она.
    УНИАН

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору