ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУ наблюдает за прямым вторжением России в Украину и ничего не делает (ВИДЕО)

    28 мая 2024 вторник
    94 переглядів
    Конвой с российской помощью движется по территории Украины

    В сети появилось первое видео движения российского гуманитарного конвоя по территории Украины, пересекшего КПП "Изварино".


    Стоит отметить, что расстояние от Изварино до Луганска составляет 55 километров. Первые 16 километров дороги контролируют ополченцы, дальше - украинская армия.

    Также сообщается, что машин Международного Комитета Красного Креста, которые должны сопровождать конвой - нет.

    В министерстве иностранных дел Российской Федерации такое решение прокомментировали следующим образом: Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста.

    Как сообщалось ранее, в министерстве иностранных дел РФ заявили, что Россия приняла решение начать движение колонны с гуманитарным грузом в направлении Луганска.



    В Службе безопасности Украины считают пересечение российской гуманитарной колонны границы прямым вторжением России в Украину. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

    "Мы называем это прямым вторжением под циничным прикрытием Красного Креста. Это военные автомобили, это военнослужащие с документами прикрытия. Там в роли водителей находятся военные, обученные на конвойные функции, на управление боевыми машинами, танками и артиллерией. Транспорт из этой колонны будет применен для перевозки артиллерии, а значит, против мирного населения", - сказал он.

    Наливайченко также отметил, что, по данным СБУ, гуманитарная колонна из России якобы преследует три цели. Первая - использование военных "КамАЗов", перекрашенных в белый цвет, для транспортировки артиллерийских установок, второе - это перевозка оружия и снаряжения бандформированиям и третье, важнейшее, сокрытие преступлений, сокрытие тел убитых людей от родственников и от власти Украины для того, чтобы родственники погибших в России не узнали, где погибли их родные, отметил он.




    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Так эту охуевшую колонну не снимать надо ,а из градов мочить,а того пидора с ватным флагом,на зону,желательно в западной украине,в петушиный угол -лет на 10!Сука...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А ты если такой герой,чего сидишь и прячешься от военкомата,шурик? иди на войну там ребята из Донбасса ждут тебя с нетерпением шурик!))))

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Шурик! Не нервничай! К новому году и в твоем городе будут висеть в центре трехцветные флаги! И можешь потом в уголке своей коморки, тихо-тихо возмущаться! Ужгород город - должен принадлежать сильнейшим!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я видел много идиoтoв,
    И слышал разных чудаков.
    Но столько сколько в Украине,
    Ещё не видел, дyрaкoв….
    В долгах погрязнув, как в болоте,