ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

СБУ "накрыла" на Закарпатье нелегальный центр по оформлению двойного гражданства (ФОТО)

    25 марта 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    На Закарпатье СБУ разоблачила центр изготовления двойного гражданства

    Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили в двух областях на западе страны деятельность нелегальных центров, которые незаконно оформляли украинцам гражданство других стран.

    Силовики провели обыски сразу в 2-х областях: кроме Закарпатья и на Буковине. В 2-х разоблаченных центрах готовились пакеты документов для украинцев, которые намеревались получить паспорт страны ЕС. Вероятно, Венгрии и Румынии, но СБУ официально это не подтверждает.

    Правоохранители установили, что дельцы обеспечивали «клиентам» оформление поддельного пакета документов, которые дают право претендовать на получение паспорта ряда стран Евросоюза. Злоумышленники предоставляли заказчикам полный «пакет услуг», в том числе подбирали двойников, со знанием иностранного языка, для посещения иностранных дипломатических учреждений.

    По информации спецслужбы, противоправной схемой воспользовались более тысячи украинских граждан, стоимость комплекта поддельных документов составляла до восьми тысяч евро.

    Во время санкционированных обысков в офисах и по местам жительства злоумышленников, оперативники СБ Украины изъяли почти сто пакетов документов для оформления иностранного гражданства. Правоохранители, в частности обнаружили фальшивые печати органов власти СССР и Украины, паспорта граждан других стран, незаполненные бланки свидетельств о заключении брака и заключения брака.

    Открыты уголовные производства по ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

    Пресс-центр СБ Украины
    -
    Треть украинцев хотят иметь двойное гражданство (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Y пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. И правильно делают, потому что, если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны.

    Похожие новости