ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

СБУ перекрыла закарпатцам канал переправки нелегалов в Словакию

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Осуждены организатор преступной группировки и его помощник

    По материалам СБУ Закарпатской области осуждены организатор преступной группировки и его помощник, которые переправляли нелегалов через государственную границу.


    Вступил в законную силу приговор Ужгородского горрайонного суда относительно 41- летнего жителя Перечинского района и его 37 - летнего земляка, которые в составе преступной группы незаконно переправляли через украинско-словацкую государственную границу граждан Афганистана.

    В октябре 2012 года этот гражданин, ранее судимый за незаконную переправку лиц через госграницу Украины, за 5 тысяч долларов США договорился переправить в Словакию в обход пунктов пропуска группу незаконных мигрантов - 5 граждан Афганистана .

    Для реализации преступных намерений он привлек двух земляков, а также жителя Ужгородского района и уроженца Львовской области.

    Один из сообщников встретил группу нелегалов вблизи с.Нижние Ворота Воловецкого района и на собственным авто тайно перевез их в баню, которая принадлежала родителям организатора сделки.

    За несколько дней злоумышленники, среди которых был бывший депутат одного из местных советов , «обеспечили» незаконную переправку 5 афганцев через госграницу Украины со Словакией.

    26 октября организатор дал указание участникам преступной группы встретить на железнодорожной станции «Свалява» еще трех граждан Афганистан , которые прибыли туда поездом «Москва-Ужгород».

    В определенный день организатор должен был доставить нелегалов до заранее оговоренное место и передать мигрантов своим сообщникам для незаконной переправки афганцев в Словакию.

    30 октября 2012 года легковой автомобиль, в котором организатор перевозил нелегалов, задержали сотрудники СБУ в Закарпатской области.

    Позже правоохранители задержали других причастных к противоправной деятельности лиц.

    Ужгородский горрайонный суд признал виновными организатора преступной деятельности и его 37 -летнего сообщника по ч.3 ст.332 (незаконная переправка лиц через госграницу Украины, совершенные организованной группой или из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины и назначил им наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

    Уголовные дела в отношении других 3 участников этой преступной группы сейчас рассматривает суд.

    Пресс - центр СБ Украины

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    То їх здав Володя Копча з Березного бо жаба задавила його богаму того.

    Аватар пользователя Гость

    Я закарпатець і мені СБУ ніякі канали не перекривало..

    Аватар пользователя Гость

    когда к Оксьону придут? Или к депутатам не ходят?

    Аватар пользователя Гость

    Конечно, СБУ не позволит кому-то отбирать хлеб у себя. Переправка нелегалов - это ж ихняя прерогатива. Жаль только, что тоннель прикрыли.

    Похожие новости