ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУ по приказу Зеленского узнали куда в Закарпатье ушли деньги, выделенные во время пандемии на один из проектов

    22 мая 2022 воскресенье
    В Закарпатье СБУ раскрыли крупную денежную махинацию местной компании строителей

    Служба безопасности Украины во исполнение указания Президента Украины относительно контроля за распределением медицинского оборудования проводит системную проверку возможных злоупотреблений в медицинской отрасли во время пандемии.

    В частности, в одном из сел Ужгородского района за средства, выделенные в рамках программы Кабинета Министров Украины, направленной на развитие системы здравоохранения в сельской местности, должны были построить современную амбулаторию.

    Местная строительная компания – победитель тендера, еще на начальном этапе строительства, «списала» почти половину выделенных средств на якобы приобретенное медицинское оборудование. В то время как амбулатория, которую должны были возвести до конца 2019 года, не достроена до сих пор. А местные жители вынуждены добираться за медицинской помощью 7 км.

    По данным следствия, в 2019 году Ужгородская райгосадминистрация объявила тендер на строительство амбулатории общей практики семейной медицины. Победителем тендера стало частное строительное предприятие из Закарпатья.

    Установлено, что строители подписали с райгосадминистрацией соглашение на общую сумму более 5 млн. гривен. Получив к началу работ 1.5 млн гривен, злоумышленники почти на половину этих средств сфальсифицировали финансовые документы по приобретению медицинского оборудования.

    По предварительным оценкам, такие действия подрядчика привели к присвоению более 667 тысяч гривен.

    В настоящее время руководителю частного строительного предприятия уведомлено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

    Проверяется причастность к противоправной деятельности должностных лиц, в чьей компетенции – контроль качества и объемов выполненных подрядчиками работ.

    Выявление противоправной деятельности проводили сотрудники Управления СБ Украины в Закарпатской области совместно со следователями Полиция Закарпатской области при процессуальном руководстве Закарпатской областной прокуратуры.

    Управление СБ Украины в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору