ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

СБУ раскрыла преступную группировку, которая переправляла нелегалов через Закарпатье (ФОТО)

    30 ноября 2020 понедельник
    Полиция нашла "проводников" нелегалов, среди которых был уроженец Закарпатья

    Сотрудники ГУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ разоблачили преступную группировку, которая занималась незаконной переправкой выходцев из стран Южной Азии в Евросоюз.
    Сотрудники СБУ задержали членов преступной группы в Закарпатской, Чергивецький и Киевской областях, прекратив попытку очередной переправки группы нелегалов в Европейский союз.

    Оперативники спецслужбы установили, что трое граждан Украины переправляли нелегальных мигрантов через государственную границу. «Клиентов», которые с территории РФ незаконно прибывали в нашу страну, злоумышленники некоторое время удерживали в Киеве в непригодных для проживания условиях. Затем «туристов» сопровождали в приграничные районы Закарпатской области. Вне пунктов пропуска иностранцев переправляли в Евросоюз. Стоимость таких «услуг» составляла три тысячи пятьсот долларов с каждого мигранта.

    В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины фигурантам дела объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и других лиц, причастных к противоправной деятельности.

    Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно со следователями ГУ ЧП в Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры.

    По материалам пресс-центра СБ Украины.

     

    Читайте также: В Закарпатье "бизнесмены" шокировали пограничников оригинальной контрабандой (ФОТО)

      Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
      Интернет-издание
      UA-Reporter.com
      Рейтинг: 
      Письмо редактору