ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУ разоблачила предателя, вербовавшего жителей Закарпатья для сбора данных

    13 июня 2024 четверг
    154 переглядів
    Собирал данные о перемещении военной техники в Закарпатья: СБУ разоблачила коллаборанта

    СБУ разоблачила коллаборанта, который вербовал жителей западных областей для сбора информации о перемещении военной техники в Закарпатье. Речь идет о 60-летнем жителе Херсонщины, который сотрудничал с оккупантами и был руководителем одной из местных общин. Кроме того, следователи СБУ Закарпатья разоблачили еще двух мужчин из Херсона и Новой Каховки, которые перешли на сторону россиян. Всех троих подозревают в государственной измене.

    Как сообщает пресс-служба СБУ Закарпатья, следователи установили, что 60-летний житель поселка Днепряны Херсонской области вербовал жителей западных областей для сбора данных о дислокации войск и перемещения военной техники, в том числе на территории Закарпатья.
    "Мужчина получил должность "председателя Горностаевской территориальной общины". Он обеспечивал становление и укрепление оккупационной власти рф путем недопущения контроля украинской власти на территории Херсонщины. По заданию российских спецслужб, предатель вербовал граждан Украины для дальнейшего сбора информации о местах расположения войск и направлениях перемещения военной техники, в том числе, на территории Закарпатской области", - говорится в сообщении СБУ.

    Кроме того, следователи установили, что на сторону оккупантов перешел 56-летний житель Херсона, который добровольно занял должность "главного врача" в одном из медучреждений города. Кроме выполнения своих непосредственных обязанностей, мужчина участвовал в информационных мероприятиях, где желал гражданам мира и процветания в единстве с РФ. Еще один коллаборант - 37-летний житель Новой Каховки - добровольно занял должность "начальника Северной исправительной колонии".

    Сейчас всем трем мужчинам сообщили о подозрении по ст. 111 (государственная измена) и 111-1 (коллаборационистская деятельность) УК. 
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору