ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

СБУ взялась за яценюковскую аферу "Стена"

    19 сентября 2019 четверг
    Аватар пользователя admin
    Интересно , на сколько лет сядут в тюрьму Порошенко, Яценюк и Гройсман?

    СБУ начала расследование в отношении потери документа, где содержалась секретная информация по инженерно-техническому обустройству границы с Россией. Проект "Стена" или как его еще называют "Стена Яценюка".

    Информация об этом появилась на Telegram-канале Шептун.

    "Отмечается, что следователи СБУ "завели дело по ч. 1 ст. 329 ("Потеря документов, содержащих государственную тайну") УК Украины". Дело открыто по факту потери директором генерального подрядчика строительных работ при реализации проекта "Каунт Групп" Алексеем Пегасиным вверенных ему материальных носителей информации с грифом "секретно"", - сказано в сообщении.

    Сотрудники НАБУ начали расследование по хищению 16,7 млн. гривен во время реализации проекта "Стена" еще в марте 2016 года. В 2017 задержали 8 человек, которых подозревали в причастности к коррупционной схеме.

    В июне 2019 году в суд был направлен от НАБУ обвинительный акт в их отношении. Согласно информации расследования, некоторые чиновники Государственной пограничной службы Украины и представители бизнеса завышали объемы фактически выполненных работ по сравнению с указанным в документах, а также занимались привлечением фиктивных компаний для вывода средств, которые государством выделялись на строительство.

    "По состоянию на лето 2018 года сообщалось, что на проект потратили уже 400 млн гривен, но было готово, по разным данным, от 10% до 30%. В Госбюджете Украины на 2019 год на реализацию проекта заложено еще 400 млн гривен", - написано в сообщении Телеграмм-канала.

    Интересно , на сколько лет сядут в тюрьму Порошенко, Яценюк и Гройсман?

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 422=381

    Яйценюх молодец,он настоящий офшорный патриот,взял и продал лохам металическую сетку по цене платиновой.

    Аватар пользователя Любопытный

    Всё по плану. Данные,кто сколько спиздил-государственная тайна.

    Похожие новости