ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУ Закарпатья разоблачила деятельность преступной группировки

    25 июня 2021 пятница
    Преступная группировка переправляла афганцев в страны ЕС через Закарпатье

    Сотрудники СБ Украины в Закарпатской области разоблачили и пресекли деятельность международной организованной преступной группировки, которая незаконно переправляла граждан Афганистана в европейские страны.


    4 июня с.г. в Перечинском районе сотрудники Управления СБУ в Закарпатской области совместно с чопскими пограничниками задержали двух граждан Украины, которые пытались незаконно переправить 4-х уроженцев Афганистана (двух взрослых и двух детей) через украинско-словацкую государственную границу.

    В тот же день в отношении злоумышленников следователи УСБУ в Закарпатской области возбудили уголовное дело по ч.2. ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенная по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

    8 июня с.г. в одном из домов с. Дубрыничи Перечинского района сотрудники СБУ обнаружили и задержали еще 4-х граждан Афганистана.

    Как выяснилось, нелегалов временно прятал в своем доме местный житель. В отношении злоумышленника следователи УСБУ в Закарпатской области возбудили уголовное дело по ч.2.ст.332 Уголовного кодекса Украины.

    12 июля с.г. в Перечинском районе задержаны еще 4-х афганцев. Установлено, что сначала их везли на автомобиле из Киева во Львов, а оттуда доставляли в Закарпатье.

    В результате совместных действий с Госпогранслужбой в одном из жилых домов Житомира сотрудники СБУ задержали еще 2-х граждан Афганистана, которые намеревались незаконно попасть в ЕС.

    В тот же день удалось выйти на организатора транснационального канала нелегальной переправки мигрантов. Им оказался уроженец Афганистана, который имел сообщника - гражданина Украины. Оба злоумышленника задержаны в Киеве.

    19 июля с.г. отношении выходца из Афганистана и его сообщника следователи УСБУ в Закарпатской области возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

    Сейчас организатор транснационального канала нелегальной переправки, находится под стражей.
    Следствие продолжается.



    Пресс-центр СБ Украины

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя БТЛ

    Допригався чорний. Домутився і докидався. Най тепер здихать.

    Аватар пользователя Едік

    Вун урод мене кинув і всіх кинув. Тепирь сидит у тюрмі разом із своїм братом. Най там згниє чорт!!!!!

    Аватар пользователя Едік

    Я знаву його файно,то Хабіб або Хан. Я зним робив,довго і много.