ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

СБУшники не медлили: В Закарпатье бывшая чиновница погорела на крупном "разводе" (ФОТО)

    23 февраля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    Спецопеация СБУ в Закарпатье: Экс-чиновница под носом у всех провернула хитрую аферу

    Служба безопасности Украины разоблачила в Закарпатье схему завладения землями одного из государственных предприятий лесоохотничьего хозяйства.

    Оперативники спецслужбы установили, что бывшая руководительница облуправления Госгеокадастра совместно с должностным лицом одного из районных отделов учреждения вероятно причастны к незаконной передаче в частную собственность 4 земельных участков лесхоза. По предварительной информации, фигуранты нелегально переоформили на местных жителей территорию госпредприятия общей площадью 6 гектаров, которая, в дальнейшем, была перепродана третьим лицам.

    Для проведения сделки участники схемы вносили недостоверные сведения в техническую документации на вывод указанной территории из государственного фонда.

    Сейчас продолжается экспертиза по установлению нанесенного ущерба от противоправной деятельности.​
    Бывшей чиновнице и должностному райотдела Держгеокадастру объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

    Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к сделке.

    Мероприятия по разоблачению проводились под процессуальным руководством Прокуратуры  Закарпатской области.

    СБУ в Закарпатской области

     

    Читайте также: Кто станет главой ОГА в Закарпатье: Что известно про кандидатов (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гризли_твин

    Свелана Мельничук ( Носова ) - многим засрала карьеру и также источник доходов (гешефты) по оформлению земельныхучастков и разной документации на землю ещё по прежнему месту работы в районном подразделении пресловутого держгеокадастра (держкомзема). Ставши чудесным образом :) там начальником эта мадам нагло вводила свои порядки, ставила всюду на "злачные должности" своих людей, и зама своего подельника Якубец который хусткий вроде аферист( семейного направления, у жены фирма земельная) . А старые кадры Носова (Мельничук) уверенно вытравливались или уходили по собственному желанию из "хлебных и теплых мест", да и и вовсе из этой протухшей конторы. А на их место приходили новые приближенные кадры, верноподданые ее величества. Среди тех кого ушли оттуда благодаря ей были и люди,имеющие как знания так и выходы и входы и мутившие вопросы "тихою сапой". В их числе небезызвестные Жоффчак с мамой, Заяц с мужем и прочие персонажи из предыдущих серий, замеса еще того известного гуру-земельщика (-афериста в законе) Матвея (или Мафтея) Поповича и его подельников, соратников - каждый из которых оформил на себя (и родственников) по нескольку участков ценных земельных участво под застройку домов. Естественно все делалось тогда под чутки оком органов, которые тоже были в доле и получали ценные участки, чтобы строиться в поте лица или просто продать ... ну и т.д. и тп. Как то бывший начальником райотдела перед Светланой мистер Гутич или облуправления Антал и ко., и прочее жулье ( как говаривал сябр бацька) более мелкого пошиба в лице реестраторов , специалистов и инспекторов.
    И вот Светочку, тоже почти как у классика говорилось - испортил, не квартирный, а земельный вопрос ...
    Как это до нее все мутили, а она, что хуже ?? Т
    Так же быть не может.
    Пришло время и знойная женщина -мечта поэта мадмуазель Носова (Мельничук) уже у вершины, у самого руля областного управления - спрута держкомзема (держгеокадастра). Вот тут-то и она : венец- славы, глория и счастье по полной программе ! Такой мощный рывок в карьере - такие возможности открылись вчерашней начальнице районного земрайотдела, а до этого и специалиста указанного отдела .... И тут, как говорится, аппетит приходит во время еды. Захотелось ей сорвать куш от дерибана этих гекатаров земельки. Ведь к примеру ценные городские земли и пригороды ( что под застройку или под бизнесы) давно уже к тому времени раздерибанены прошлыми героями Держкомзема в купе с властью-главами сел-городов, в доле с прокуратурой, сбу и прочими органами их родственниками и любыми друзями, папередниками - как говорится - "ВСЕ уже украдено до нас"
    Но нужно же кормить чем-то семью .... Как прожить на одну зарплату начальника?
    Тут в стране кризис, война ... Да кто-же в конце концов не любит хруст денежных знаков, и как упустить такой шанс судьбы, будучи на такой должности ведь все до нее хватали как могли от начальника управления и замов до нач. отделов , как могли всюду...ведь земля (хоть и сворованная) кушать не просит - и продать участок всегда в принципе можно, да еще если ценный то всегда и выгодно.
    В общем не корысти ради , но корыстолюбие как всегда победило.
    Но вот - не судьба. Как бы и власть же поменялась и тд. И ребятам из конторы тоже показатели нужны о "проделанной борьбе с коррупцией". В общем стала мешать кому-то мадам начальница Мельничук Светлана, многим перешла дорогу и нагнула. Да и возможно кого-то своего уже пора на ее место поставить.
    Не надо было ей нюх терять и как говорится зажираться, а учить и повторять табличку деления, тем более в это неспокойное время.
    Таки да вернулось к ней то, что другим делала пакости, бумеранг то ведь вернулся как кто-то написал. Кто высоко взлетает и так быстро- тот и низко падает.
    Такая вот басня и филофосия.
    Свиньи меняются, но корыто то остается. Интрига сохраняется. Интересно кого сейчас поставят у руля этого протухшего закарпатского Держгеокадастра?
    Их всех там начиная от уборщицы и специалистов-планктона нужно на детекторе лжи проверить и регулярно шерстить.
    Но как говорится, в этой стране коррупция не истребима, ее нельзя победить, а можно только возглавить!!! Скоро станет все на круги своя, заработают "нужные" кадры - денежные потоки поплывут снова в нужном русле и нужные решения будут приниматься.
    Там ведь еще такой фронт для работы и прииск для намывания золота. Еще столько можно заработать, и земли можно продать, тем более в свете желания властей разрешить рынок- продажу с/г земель. И снова бизнесы организовать с фирмочками ТОВ и ПП и ФОП по оформлению земельки.
    Толи еще будет ой-ой ой

    Аватар пользователя Гризли

    Свелана Мельничук ( Носова ) - многим засрала карьеру и также источник доходов (гешефт)по оформлению земельныхучастков и разной документации на землю ещё по прежнему месту работы в районном подразделении пресловутого держгеокадастра(держкомзема). Ставши чудесным образом там начальником эта мадам нагло вводила свои порядки, ставила всюду на "злачные должности" своих людей, и зама своего подельника Якубец который хусткий вроде аферист( семейного, у жены тво по земле) земельного бизеса . А старые кадры Носова (Мельничук) уверенно вытравливались или уходили по собственному желанию из "хлебных мест", да и и вовсе из этой протухшей конторы. А на их место приходили новые приближенные кадры, верноподданые ее величества. Среди тех кого ушли оттуда благодаря ей были и люди,имеющие как знания так и выходы и входы и мутившие вопросы "тихою сапой". В их числе небезызвестные Жоффчак с мамой, Заяц с мужем и прочие персонажи из предыдущих серий, замеса еще того известного гуру-земельщика (-афериста в законе) Матвея (или Мафтея) Поповича и его подельников, соратников - каждый из которых оформил на себя (и родственников) по нескольку участков ценных земельных участво под застройку домов. Естественно все делалось тогда под чутки оком органов, которые тоже были в доле и получали ценные участки, чтобы строиться в поте лица или просто продать ... ну и т.д. и тп. Как то бывший начальником райотдела перед Светланой мистер Гутич или облуправления Антал и ко., и прочее жулье ( как говаривал сябр бацька) более мелкого пошиба в лице реестраторов , специалистов и инспекторов.
    И вот Светочку, тоже почти как у классика говорилось - испортил, не квартирный, а земельный вопрос ...
    Как это до нее все мутили, а она, что хуже ?? Т
    Так же быть не может.
    Пришло время и знойная женщина -мечта поэта мадмуазель Носова (Мельничук) уже у вершины, у самого руля областного управления - спрута держкомзема (держгеокадастра). Вот тут-то и она : венец- славы, глория и счастье по полной программе ! Такой мощный рывок в карьере - такие возможности открылись вчерашней начальнице районного земрайотдела, а до этого и специалиста указанного отдела .... И тут, как говорится, аппетит приходит во время еды. Захотелось ей сорвать куш от дерибана этих гекатаров земельки. Ведь к примеру ценные городские земли и пригороды ( что под застройку или под бизнесы) давно уже к тому времени раздерибанены прошлыми героями Держкомзема в купе с властью-главами сел-городов, в доле с прокуратурой, сбу и прочими органами их родственниками и любыми друзями, папередниками - как говорится- "Все уже украдено до нас"
    Но нужно же кормить чем-то семью .... Как прожить на одну зарплату начальника?
    Тут в стране кризис, война ... Да кто-же в конце концов не любит хруст денежных знаков, и как упустить такой шанс судьбы, будучи на такой должности ведь все до нее хватали как могли от начальника управления и замов до нач. отделов , как могли всюду...ведь земля (хоть и сворованная) кушать не просит- и продать участок всегда в принципе можно, еа еще если ценный то всегда и выгодно.
    В общем не корысти ради , но корыстолюбие как всегад победило.
    Но вот - не судьба. Как бы и власть же поменялась. И ребятам из конторы тоже показатели нужны о "проделанной борьбе с коррупцией". Вобщем стала мешать кому-то мадам Мельничук Светлана, многим перешла дорогу и нагнула. Да и возможно кого-то своего уже пора на ее место поставить.
    Не надо было ей нюх терять и как говорится зажираться, а учить и повторять табличку деления, тем более в это неспокойное время.
    Таки да вернулось к ней то, что другим делала пакости, бумеранг то ведь вернулся как кто-то написал. Кто высоко взлетает и так быстро- тот и низко падает.
    Такая вот басня и филофосия.
    Свиньи меняются, но корыто то остается. Интрига сохраняется. Интересно кого сейчас поставят у руля этого протухшего закарпатского Держгеокадастра?
    Их всех там начиная от уборщицы и специалистов-планктона нужно на детекторе лжи проверить и регулярно шерстить.
    Но как говорится, в этой стране коррупция не истребима, ее нельзя победить, а можно только возглавить!!! Скоро станет все на круги своя, заработают "нужные" кадры - денежные потоки поплывут снова в нужном русле и нужные решения будут приниматься.
    Там ведь еще такой фронт для работы и прииск для намывания золота. Еще столько можно заработать, и земли можно продать, тем более в свете желания властей разрешить рынок- продажу с/г земель, и бизнесы организовать с фирмочками ТОВ и ПП и ФОП по оформлению земельки.
    Толи еще будет

    Аватар пользователя Барчан

    Пишіть, несоромтеся.
    Чиновниця Держгеокадастру - сумнозвістна Світлана Мельничук це "чесна" на руку начальниця.
    Неодноразово вимагала "відкати" від проектантів за "погодження" документації.
    Повязана із корупційними схемами відчуження земельних ділнок для "своїх" людей.
    Земля кругла і все повертаеться бумерангом правда Світланочко? Отож.

    Аватар пользователя Miki

    Что писать ?
    Это так ехидно унижать воровку, которая попалась, которую хлопнули, спалилась на "зарабатывании" на жизнь .... она как и все с этой мерзкой, протухшей и коррумпированой конторы по названием Держкомзем (Держгеокадастр) и его отделений на местах.
    там давно налаженные бизнесы между его сотрудниками и так называемыми фирмами по изготовлению техдокументации, проектов, оценки. Все схвачено ловкими дельцами. И идет борьба между этими кублами. Все за деньги , все проплачено и схвачено... но иногда и коса на камень находит... ...просто нужно иметь нюх и чувсто меры... (совести там давно у нрикого нет и не было). а Светлана вот так перегнула палочку
    Но все они там ядовитые как пауки, лицемерные, алчные и жадные рвутся к корыту, чтобы нажывится и урвать побольше !
    Всех вспомните гнусных воров и корупционеров, дерибанщиков и их подельников : и эту Мельничук (Носову), и Мафтея Поповича, и Антала , ... ... ... и всех других, и также руководителей рай-городского уровня, которые "чесно " работали ии работают там на благо Родины и всяких кадастровых реестраторов и прочих шакалов - .... и экспертов-оценщиков, работающих в их схемах, разных ФОП И ПП , которые в купе с этими мразями мутят все....

    Аватар пользователя Воха

    Что писать ?
    Это так ехидно унижать воровку, которая попалась, которую хлопнули, спалилась на "зарабатывании" на жизнь .... она как и все с этой мерзкой, протухшей и коррумпированой конторы по названием Держкомзем (Держгеокадастр) и его отделений на местах.
    там давно налаженные бизнесы между его сотрудниками и так называемыми фирмами по изготовлению техдокументации, проектов, оценки. Все схвачено ловкими дельцами. И идет борьба между этими кублами. Все за деньги , все проплачено и схвачено... но иногда и коса на камень находит... ...просто нужно иметь нюх и чувсто меры... (совести там давно у нрикого нет и не было). а Светлана вот так перегнула палочку
    Но все они там ядовитые как пауки, лицемерные, алчные и жадные рвутся к корыту, чтобы нажывится и урвать побольше !
    Всех вспомните гнусных воров и корупционеров, дерибанщиков и их подельников : и эту Мельничук (Носову), и Мафтея Поповича, и Антала , ... ... ... и всех других, и также руководителей рай-городского уровня, которые "чесно " работали ии работают там на благо Родины и всяких кадастровых реестраторов и прочих шакалов - .... и экспертов-оценщиков, работающих в их схемах, разных ФОП И ПП , которые в купе с этими мразями мутят все....

    Похожие новости