ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУшники возможно предотвратили химический теракт с использованием высокотоксичного вещества, которые хотели вывезти из Закарпатья (ФОТО)

    06 декабря 2021 понедельник
    Контрразведка СБУ перехватила опасную контрабанду из Закарпатья в Европу

    Контрразведка СБУ блокировала контрабандное перемещение металлической ртути из Закарпатья в ЕС. Это высокотоксичное вещество может использоваться для массовых химических терактов.

     Злоумышленников удалось разоблачить на попытке перевезти три килограмма ртути. «Курьером» оказался гражданин одной из европейских стран. По оперативной информации, он согласился на такую ​​«услугу» за 5 тыс. Евро. За рубежом на курьера ожидал заказчик, которому он планировал продать опасный «товар» за 200 тыс. Евро.

     Злоумышленника задержали в пункте пропуска «Малые Селменцы». При осмотре личных вещей правоохранители обнаружили у него скрытые емкости с ртутью. В рамках уголовного производства, начатого следователями Службы безопасности Украины по ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, задержанному объявлено подозрение.

     Продолжаются следственные действия. Правоохранители устанавливают источники происхождения токсичного вещества, а также продавцов и заказчиков «товара». Мероприятия по разоблачению проводились совместно с таможенной и пограничной службами под процессуальным руководством Закарпатской областной прокуратуры.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору