ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУшные войны : После задержания Нескоромный сбежал в наручниках

    04 марта 2021 четверг
     В Киеве задержан первый зампред СБУ, начальник "К" и личный враг Баканова - Нескоромный

     Вчера днём около бизнес-центра IQ задержали бывшего первого заместителя главу СБУ Дмитрия Нескоромного (назначен на эту должность после победы Зеленского в 2019 году, считался человеком экс-главы ОП Богдана, уволен в марте 2020 года). После задержания Нескромный сбежал в наручниках. Объявили план-перехват. Поставили маячки на госгранице. Тема, по которой его задержали - якобы при передачи денег за организацию заказного убийства Наумова - начальника главного управления Внутренней безопасности СБУ. На фото его подельник и правая рука - действующий офицер СБУ Расюк. Крысы начали пожирать друг друга! Запасаемся попкорном!

     

     Предпосылки для таких "бригадных" разборок возникли уже давно. Каждый предприниматель, который занимается экспортом-импортом товаров народного потребления, знает, что экономические подразделения СБУ в большом масштабе осуществляют рэкет и вымогательство, по сути "крышуют" теневой бизнес. В начале 2020-го года главным "решало" был Нескоромный. Но за последний год все сферы теневого бизнеса СБУ подмял под себя правая рука и ближайший друг  председателя СБУ Ивана Баканова Андрей Наумов. Так что подоплека скандала очевидна.

     Наумов сделал в СБУ просто головокружительную карьеру. Бывший прокурор, всего за год службы он впервые в истории СБУ сделал свое скромное управление внутренней безопасности Главным управлением - по сути  самой влиятельной структурой в СБУ. Теперь любые вопросы по таможне, по закрытию уголовных дел, все, что надо "порешать", Бакенов делает через Наумова. Наумов по сути стал символом коррупции и вседозволенности приближенных к Зеленому и Баканову сотрудников СБУ. Это теперь очень богатый человек, который по своему коррупционному влиянию намного превзошел и Демчину и Семочко при прошлой власти. 

     Заказные убийства в руководстве - теперь СБУ докатилось уже и до такого. Не исключено, конечно, что в ходе коррупционных разборок и передела сфер "доения" бизнеса между Главком ВБ и Главком К СБУ, Наумов разыграл эту историю для того чтобы дискредитировать конкурирующую группировку. И задержание Расюка - это спектакль для подчеркивания собственной значимости и незаменимости в глазах Зеленого и Баканова, которые на такого рода пиар хорошо реагируют.

     Однако Нескоромный действительно имел весьма одиозную репутацию, и был уволен после серии скандалов уже при Зеленском. Но до уголовных дел не дошло - решили не трогать, не портить имидж себе, снять с должности по-тихому, и вот к чему привела безнаказанность "для своих". И вот сейчас полковник СБУ уже обвиняется в убийстве своего коллеги, находится в розыске. 

    Впрочем, те бизнесмены, которых Нескоромный "обилечивал", вряд ли будут переживать - теперь им надо решать все вопросы  с Наумовым.

     Но эта история уже сейчас однозначно нам всем показывает,  что сейчас при Баканове является главной задачей   СБУ - борьба за теневые финансовые потоки, устранение конкурентов, в общем, все что угодно, кроме реальных реформ, кроме избавления СБУ от этих коммерческих функций, все что угодно кроме войны, кроме реальных проблем безопасности. Нескоромного на один из высших постов назначил Зеленский, и Наумова на один из высших постов назначил Зеленский, ответственность президента за эти криминальные войны очевидна - это борьба за большие теневые деньги.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору