ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сегодня еще три украинских клуба попытают счастья в Лиге Европы

    16 апреля 2021 пятница
    Еще 3 украинских клуба попытаются завоевать места в групповом этапе Лиги Европы

    Вслед за «Шахтером», обыгравшим по сумме двух матчей турецкий «Сивасспор» – 3:0 (в гостях) и 2:0 (дома), в четверг, 27 августа, еще три украинских клуба попытаются завоевать места в групповом этапе Лиги Европы. За право выступить в групповом этапе турнира «Металлург» в Вене поборется с «Аустрией», харьковчане примут австрийский «Штурм», а «Ворскла» в Полтаве сыграет с португальской «Бенфикой». Хорошие шансы на выход в следующий круг имеет «Металлист», пишет Коммерсантъ-Украина. Харьковчане будут принимать австрийский «Штурм» после ничьей в Граце – 1:1. В первой встрече «Металлист» неубедительно играл в обороне и от поражения ушел благодаря тому, что футболисты «Штурма» не реализовали свои голевые моменты. В ответной встрече главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич получил возможность наладить оборонительную игру команды – в состав вернется отбывший дисквалификацию опорный полузащитник Валентин Слюсар.

    Напомним, его отстранили от выступлений на два месяца за применение допинга. Кроме того, после длительного перерыва, связанного с травмой, вернулся на поле лидер атаки «Металлиста» – Джексон Коэльо, который постепенно набирает форму и уже успел сыграть в первом матче против венского клуба. После встречи со «Штурмом» в Граце «Металлист» не проводил матчей – игру команды Мирона Маркевича в чемпионате Украины против «Шахтера» перенесли на сентябрь из-за ответной игры «горняков» в Лиге Европы (состоялась во вторник) и матча дончан за Суперкубок UEFA с «Барселоной», который пройдет завтра.

    «Штурм» же в воскресенье провел тяжелую домашнюю встречу против соперника донецкого «Металлурга» в Лиге Европы – венской «Аустрии» – и уступил – 0:1. Судить матч «Металлист» – «Штурм» будет норвежец Свэйн Оддвар Моэн.

    Победу над «Штурмом» в австрийском первенстве принес «Аустрии» точный удар словенца Миленко Ачимовича. Именно этот футболист открыл счет в матче с «Металлургом» в Донецке, мастерски реализовав штрафной, а команда Николая Костова, несмотря на значительное преимущество, лишь в компенсированное арбитром время смогла вырвать ничью – 2:2.

    Такой результат обязывает дончан в ответной встрече либо побеждать, либо играть вничью, забивая минимум два гола. В Вене, как и в первом матче против «Аустрии», «Металлург» будет играть без травмированного основного форварда – Мусавенгоси Мгуни. Впрочем, в домашней встрече первенства страны против запорожского «Металлурга» Мгуни успешно заменил Чиприан Танаса.

    Румынский нападающий отметился дублем, еще один гол забил с пенальти Велизар Димитров – дончане победили – 3:0. Судить матч «Аустрия» –»Металлург» будет Кристинн Якобссон из Исландии.

    Шансы еще одного украинского клуба – «Ворсклы» – сыграть в групповом этапе Лиги Европы незначительны, поскольку в первом матче полтавчане уступили в Лиссабоне «Бенфике» – 0:4.

    В ответной встрече команде Николая Павлова вряд ли поможет даже то, что португальский клуб прибыл в Полтаву без одного из лидеров полузащиты – аргентинца Пабло Аймара – и бразильского форварда Велдона, забившего в ворота обладателя Кубка Украины четвертый гол.

    К тому же в прошлое воскресенье «Ворскла» провела тяжелый матч в чемпионате Украины, сыграв дома вничью с «Динамо» – 1:1. Судить встречу «Ворскла»–»Бенфика» будет швейцарец Клаудио Чирчетта.


    Трансляции матчей состоятся в 20:15 («Металлист» - «Штурм»), в 20:15 («Аустрия» - «Металург») и 21:45 («Ворскла» - «Бенфика») по киевскому времени.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору