ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сегодня хлеб в столице подорожает до 82%

    18 января 2021 понедельник

    С 18 июля компания "Хлеб Киева" повысит цены на социальные сорта хлеба в Киеве на 42,8-82,9%.

    Киевский городской совет рекомендует Киевской городской государственной администрации повысить цены на социальные сорта хлеба на 42,8-82,9% до 2,4-3 гривен за буханку. Такое решение Киевсовет принял на сессии 17 июля. Компания "Хлеб Киева" рассчитывает повысить цены на социальные сорта хлеба в Киеве с 18 июля.

    В частности Киевсовет рекомендовал повысить цену на хлеб "Украинский" на 82,9%, или на 1,36 гривны до 3 гривен/буханка, на хлеб "Пшеничный" - на 42,8%, или на 0,72 гривны до 2,4 гривен/буханка, на батон "Нива" - на 78,6%, или на 1,1 гривны до 2,5 гривен/буханка.

    Также Киевсовет поручил Киевгорадминистрации установить уровень рентабельности компании "Кивмлын" на уровне 8%, компании "Киевхлеб" - на уровне 12%. Кроме того, КГГА должна до августа провести расчеты о размере компенсации убытков этих компаний за апрель-июнь, чтобы внести на рассмотрение Киевсовета предложения по компенсации этих убытков.

    Киевгорадминистрация должна разработать механизм компенсации малообеспеченным киевлянам средств в связи с повышением цен на хлеб. По данным КГГА, к категории малообеспеченным киевлян относятся 402 950 человек. На компенсацию им повышения цен на хлеб Киевсовет намерен предусмотреть в горбюджете 36,552 млн. гривен на июль-сентябрь.

    Компания "Хлеб Киева" рассчитывает повысить цены на социальные сорта хлеба с 18 июля. Об этом журналистам сказал генеральной директор компании Игорь Мазурика. По его словам, для того что бы повышение цен произошло с 18 июля КГГА должна в течении 17 июля подготовить и выдать соответствующие распоряжения о согласовании таких цен на хлеб.

    Также Киевский городской совет выделил 37,634 млн. гривен на компенсацию убытков компаний "Киевхлеб" и "Киевмлын" полученных ими в январе-марте. Такое решение Киевсовет принял на сессии в четверг, утвердив изменения в горбюджет-2008.

    Цель выделения этих средств компаниям - обеспечение их стабильной работы и бесперебойных поставок хлеба, муки и хлебобулочных изделий населению Киева. Кроме того, Киевсовет решил выделить 37 млн. гривен для материальной помощи малообеспеченным, в связи с повышением цен на социальные сорта хлеба.

    Также Киевский городской совет решил провести независимый аудит финансово-хозяйственной деятельности компаний "Киевхлеб" и "Киевмлын". Он поручил КГГА обеспечить проведение этого аудита с сентября. Цель проведения аудита - получение объективной информации о деятельности компаний для дальнейшего подписания между ними и КГГА меморандума об условиях сотрудничества на 2009 год.

    В решении Киевсовета не указано, будет ли этот аудит проводиться международными компаниями или украинскими, сообщают "Украинские новости".

    UA-reporter.com
    В Ужгороді "соціальний" хліб продають за ціною від 2,05 грн. до 2,36 грн.
    Закарпаття забезпечує себе зерном лише на 30 відсотків від потреби

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору