ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сегодня не стало известной жительницы Закарпатья (ФОТО)

    12 июля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    Ушла из жизни уважаемая женщина в Закарпатье

    Эмма Левадская - известная в Закарпатье художница, педагог и общественный деятель, который сделал ощутимым вклад в развитие искусства Закарпатья, воспитала не одно поколение художников, сегодня, на 83 году жизни отошла в вечность.

    Родилась на Луганщине. В 1960 году окончила Киевское училище декоративно-прикладного искусства и вместе с мужем - художником Георгием Левадским - переехала на работу и проживание в Ужгород. Работала в Закарпатском областном краеведческом музее и областном «Художфонде». Соучредитель и член Объединения профессиональных художников Закарпатья (с 1990 г.) Член Национального союза мастеров народного искусства Украины. С 1990 по 2009 гг.  была педагогом-методистом в Ужгородской детской школе искусств, где преподавала живопись, рисунок и композицию от 6 до 14 лет. Инициатор создания и руководитель творческой школы искусств для детей «Малый Лувер» (2000 г.). С 1980 г. Постоянная участница областных и международных выставок, пленэров, симпозиумов, конкурсов. Награждена серебряной медалью ВДНХ Украины (1980 г.), Международными дипломами по искусству, а также художественной премией за 1-е место на международном пленэре в Венгрии (в 2008 г.).

    Последние 15 лет лет, кроме живописи и графики, художница восхищалась редким на сегодня видом прикладного творчества - бумажным вырезанием. Работы художницы хранятся в Закарпатском областном художественном музее им. И. Бокшая, в частных коллекциях России, Венгрии, Канады и других стран.

     

    Читайте также: Как в кино: В Ужгороде очевидец правонарушения бросился в погоню за ворами (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору