ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сегодня ночью в Закарпатье на границе задержали восемь нелегалов

    21 июня 2021 понедельник
    «Путешественники» рассказали, что хотели попасть ЕС

    Стало известно, что сегодня, 5 апреля, ночью на границе с Венгрией была обнаружена группа неизвестных



    Восемь незаконных мигрантов в течение этой ночи задержали пограничники в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Закарпатской области.


    Сначала пограничники Мукачевского отряда задержали 3 граждан Шри-Ланки. До границы с Венгрией они не дошли 30 метров. В ходе дальнейших розыскных мероприятий на этом же направлении правоохранители остановили еще двух граждан Шри-Ланки. Вскоре неподалеку «зеленые береты» задержали одного афганца. Кроме того впоследствии служебная собака вывела пограничников на след еще двух шриланкийцев.


    Все задержанные мужчины никаких документов при себе не имели. Одному из них, очевидно из-за длительного путешествия стало плохо. Врачи, которых вызвали пограничники, по результатам осмотра обнаружили у путешественника обезвоживание организма. Ему была оказана медицинская помощь, в настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное.


    «Путешественники», которым было от 23 до 60 лет, рассказали, что, чтобы попасть в страны ЕС, в среднем их путешествие стоило 3 000 долларов США за каждого. Скорее всего уже на подступах к странам ЕС организаторы переправки незаконных мигрантов разделили их на небольшие группы, чтобы увеличить шансы в пересечении границы. Однако воплотить такой замысел им не удалось.


    Отметим, что в последнее время довольно часто фиксируются случаи, когда большие группы нелегалов разделяются на небольшие подгруппы и одновременно пытаются пробраться через украинскую госграницу.


    Сейчас задержанные доставлены в пограничное подразделение для составления процессуальных документов. Кроме того, продолжаются мероприятия по поиску и установлению лиц, причастных к организации незаконного путешествия мигрантов, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины


    Читайте также: При задержании веролета в Закарпатье пограничники открыли стрельбу (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Голос за!

    Баллы: 2

    You voted ‘up’

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору