ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сегодня - первый полуфинал "Евровидения"

    28 сентября 2020 понедельник
    Музыкальное шоу в Москве началось

    Первый финал "Евровидения-2009", на котором станут известны десять финалистов конкурса, состоится в СК "Олимпийский" во вторник, сообщили организаторы музыкального соревнования.



    На концерте первого полуфинала свои номера представят участники из 18 стран. Первой выступит представительница Черногории и далее по порядку - Чехия, Бельгия, Белоруссия, Швеция, Армения, Андорра, Швейцария, Турция, Израиль, Болгария, Исландия, Македония, Румыния, Финляндия, Португалия, Мальта, Босния и Герцеговина.

    Помимо выступлений самих конкурсантов, объявлять которых будут ведущие Наталья Водянова и Андрей Малахов, организаторы "Евровидения-2009" подготовили для первого полуфинала шоу, в основу которого легла русская народная мифология, в том числе сказка о "Жар-птице" - символе "Евровидения-2009".

    По новым правилам голосования на "Евровидении", введенных в этом году, десятку финалистов из 18 конкурсантов выберут зрители и члены профессионального жюри во главе с российским певцом и продюсером Филиппом Киркоровым. Путем СМС и звонков зрители определят девять финалистов, а жюри выберет десятого претендента на победу на "Евровидении-2009".

    Всего в конкурсе принимают участие 42 страны, и по завершении первого полуфинала будут известны 15 из 25 финалистов, так как Россия и страны "Большой четверки" - Англия, Франция, Германия и Испания - автоматически допущены к участию в решающем концерте "Евровидения-2009".

    Победитель "Евровидения" может получить приз - хрустальный микрофон в ретро-стиле из рук "Мисс Мира-2008" Ксении Сухиновой, которая является также официальным лицом конкурса, сказал гендиректор Первой канала Константин Эрнст вчера на пресс-конференции в Москве.

    "Победитель, который будет определен 16 мая, имеет шанс получить приз из рук Ксении", - сказал он.

    По традиции, страна-организатор конкурса создает видеоролики с визуальными образами всех стран-участниц, которые транслируются перед выходом исполнителя на сцену. В этом году впервые в истории "Евровидения" помимо роликов было сделано 42 плаката с фотографиями, где образы конкурсантов воплотил один человек - "Мисс мира-2008" Ксения Сухинова.

    По словам исполнительного продюсера "Евровидения-2009" Юрия Аксюты, идея воплощения образов всех стран-участниц одной Сухиновой принадлежит Эрнсту.

    "Когда эта идея была рождена и реализована, мы представили ее в Европейский вещательный союз (EBU), где она нашла горячую поддержку", - сказал Аксюта.

    Он также добавил, что в предыдущие годы проведения "Евровидения" многие страны, принимающие конкурс, в так называемых "видео-открытках", предваряющих появления конкурсантов на сцене, показывали виды своей родины.

    В свою очередь, Эрнст сказал, что "было бы странно показывать виды Москвы, когда, например, выступает Патрисия Каас". "Думаю, что в этот момент нужно объясняться в любви Патрисии, то же касается и других исполнителей", - заключил гендиректор Первого канала.

    Главными событиями конкурса станут два полуфинала и финал, которые пройдут в СК "Олимпийский" 12, 14 и 16 мая соответственно.

    Московская милиция готова к началу концертов международного конкурса "Евровидение-2009", первый полуфинал которого пройдет во вторник в СК "Олимпийский", сообщил РИА Новости представитель столичного ГУВД.

    По его словам, МВД России совместно с ФСБ проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий для предотвращения возможных террористических проявлений и преступлений во время проведения конкурса "Евровидение-2009".

    Основными событиями "Евровидения-2009" в Москве станут два полуфинала - 12 и 14 мая - и финал, который состоится в "Олимпийском" 16 мая. Накануне и в дни этих концертов пройдут генеральные костюмированные репетиции всех участников конкурса.

    "Более 20 тысяч сотрудников милиции и частных охранных структур будет привлечено к обеспечению безопасности во время мероприятия. Непосредственно в СК "Олимпийский" будет находиться около 800 стражей порядка", - сказал собеседник агентства.

    Ранее министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, отметил, что усилия сотрудников милиции, прежде всего, оперативных подразделений, сконцентрированы на мониторинге и проверке оперативной информации, получаемой внутри страны и за ее пределами. Для этого налажено тесное взаимодействие, в том числе с правоохранительными органами других стран, сказал министр.

    По данным МВД, ежесуточно для обеспечения общественного порядка и безопасности на конкурсе будет привлекаться более 5,5 тысячи сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России, а также около 3 тысяч сотрудников охранных предприятий.

    Московский университет МВД России выделил для этих целей 20 слушателей со знанием иностранных языков, прежде всего, английского. Милиционерам будут помогать более 65 тысяч камер наружного наблюдения.

    Под круглосуточную охрану будут взяты 12 гостиниц, где поселились гости и участники "Евровидения-2009", а также ГВЗ "Манеж", который на время конкурса превратился в "Евродом" - светскую площадку "Евровидения-2009".

    По данным МВД, ожидается, что "Манеж" ежедневно будут посещать до 5 тысяч человек, а спорткомплекс "Олимпийский" - до 20 тысяч.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости