ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сегодня решат, вернуть ли Украине зимнее время (ВИДЕО)

    03 декабря 2021 пятница
    Рада решит судьбу времени

    Вернуть зимнее время. Переводить ли часы - 18 октября будет решать парламент. Об этом на согласительном Совете договорились лидеры фракций. Депутаты уже подали четыре варианта постановления.

    Максим Урлапов, корреспондент:

    - По какому времени жить Украине - такой вопрос Верховная рада рассмотрит завтра в первую очередь. На этом настаивает глава парламента Владимир Литвин. Он уверен - депутаты должны отменить свое предыдущее решение и проголосовать за переход на зимнее время.

    Проектов постановлений для этого - аж четыре: от депутатов - как от оппозиции, так и от большинства. Этот вопрос вне политики, говорит спикер. Согласительный совет он начинает пословицей - время - не ждет.

    Владимир Литвин, председатель Верховной Рады Украины:

    - Треба визнати, що прийняття цього рішення було поспішним і непродуманим і яке не прорахувало і не передбачило всі наслідки, які воно буде тягнути.

    Об опасности отмены зимнего времени - уже предупреждали ученые - дескать, увеличится количество сердечных заболеваний и число аварий. А Гидрометцентр - будет на час позже получать предупреждения о возможных наводнениях и других стихийных бедствиях.

    Николай Кульбида, начальник Гидрометцентра Украины:

    - В нас бувають ситуації, коли потрібно реагувати майже миттєво, потрібно оцінити ситуацію, поінформувати відповідні міністерства та відомства про загрозу стихійних лих - і година тут дуже багато значить.

    В западных областях сетовали - у них рассвет будет начинаться только в десять утра. Глава МЧС даже призывал людей оспаривать в суде решение парламента. Но если его отменят - рады будут не все. Авиакомпании уже успели изменить графики полетов. Причем, чуть ли не в авральном порядке - договаривались с аэропортами разных стран мира.

    Сергей Куцый, помощник гендиректора авиакомпании:

    - І зараз умовляти поміняти їх знову розклад польотів вдруге за такий короткий термін - я думаю, що ми будемо виглядати як несерйозні партнери - а Україна - як несерйозна держава.

    В недоумении и украинские компании Облэнерго. Только на прошлой неделе они заявили - нужно перепрограммировать почти триста тысяч счетчиков электроэнергии по всей стране. Так как приборы настроены на автоматический переход на зимнее время. Уже составлены графики работ, но если парламент отменит свое постановление, такая подготовка окажется напрасной.

    Анастасия Иллясевич, прес-секретарь Киевоблэнерго:

    - Нам доводиться відкладати певні планові роботи по заміні лічильників чи по ремонту лічильників і виконувати цю роботу.

    А вот глава Верховной Рады предложил - перейти на зимнее время, но потом - уже не переходить на летнее. И решение относительно перевода стрелок часов в стране должно быть принято на уровне закона.

    Максим Урлапов, Андрей Машляковський, "Подробности"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Нужно было не менять авралом графики полетов и разрабатывать планы по перепрограммированию счетчиков, и еще много чего нужно переделывать в связи с таким "умным" постановлением, а сразу же настаивать на том чтоб не отменяли зимнее время. А если б вам сказали с крыши прыгать, тоже бы прыгали? А потом такое разочарование, можно было не прыгать, а они упс, уже спрыгнули...