ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сегодня у православных и греко-католиков Закарпатья начался Великий пост

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя Uzh_KH
    Великий пост считается периодом общего духовного очищения и освящения

    Сегодня у православных и греко-католиков начался Великий пост. Он продлится семь недель до Пасхи, которую в этом году будут праздновать 1 мая.



    В первые два дня поста и в Страстную Пятницу рекомендуется воздержаться от еды, а остальное время - соблюдать умеренность в еде – не употреблять мяса, яиц и молочных продуктов.


    Для людей преклонного возраста, больных, маленьких детей, беременных и женщин, кормящих матерей, а также путешественников, военных и заключенных пост может быть не таким строгим.


    Как правило, ограничения зависят от образа жизни, работы, состояния здоровья.


    Богословы подчеркивают, что в Великий пост нужно не столько ограничивать себя в еде, сколько находиться в духовной гармонии. Церковь призывает сосредоточиться на внутреннем состоянии, бороться с проявлениями гнева, обиды, осуждения.


    Великий пост считается периодом общего духовного очищения и освящения. Его обязательным условием является не только ограничение в еде, но и духовная работа над своим внутренним мироощущением.
    В рамках поста также нужно распрощаться с такими греховными привычками как курение, пристрастие к компьютерным играм, просмотр пустых или агрессивных фильмов.


    Что касается внутреннего поста, то он заключается в борьбе с греховными мыслями и желаниями, негативными эмоциями и ощущениями.
    Великий пост продлится 48 дней и будет состоять из 4 частей, а именно Четыредесятницы (40 суток), Лазаревой субботы (1 день), Входа Господня в Иерусалим (1 день) и Страстной недели - 6 дней.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору