ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сегодня украинский народ собирается на Крещатике (ФОТО)

    30 ноября 2021 вторник
    В день независимости Янукович оградился от народа забором

    Сегодня, 24 августа. после призывов организаторов оппозиционной акции в парке Шевченко отправляться на Майдан Незалежности разными путями, участники митинга постепенно начали двигаться от улицы Владимирской и парка Шевченко вниз, в сторону улицы Крещатик.


    Невзирая на то, что на пересечении бульвара Шевченко и улицы Терещенковской проход был почти полностью перекрыт кордоном милиции, участники акции узкой колонной по тротуару с левой стороны бульвара Шевченко постепенно спускаются вниз в сторону Бессарабской площади и потом движутся по улице Крещатик.

    В данное время часть участников оппозиционной акции уже дошли до Крещатика, однако на перекрестке Крещатика и улице Хмельницкого милиция установила кордон, и не позволяет людям по проезжей части, которая сегодня открыта для пешеходов, двигаться в сторону Майдана Незалежности.

    Количество работников милиции на кордонах увеличивается. Также на перекресток Крещатика и улицы Б.Хмельницкого прибыли дополнительные автобусы с работниками милиции. Все столичные улицы, которые ведут от парка Шевченко к Крещатику и Майдану Незалежности, перекрыты металлическими заборами и кордонами милиции.



    Невзирая на запрещение суда проводить акции оппозиции в любых местах, кроме парка Шевченко, участники митинга намеревались идти шествием к Администрации Президента, чтобы передать главе государства Виктору Януковичу резолюцию, которую они утвердили. Позже участники митинга оппозиции выстроились в колонну для пешего шествия по центральным улицам Киева. Колонна сторонников оппозиции прорвала первый кордон милиции.

    Однако бойцы спецподразделения милиции «Беркут» перегородили улицу Владимирскую, чтобы не допустить проход колонны к Администрации Президента. Также улица перекрыта автозаками и автобусами с «беркутовцами».



    В центре Киева десятки участников шествия сторонников оппозиции получили травмы вследствие применения милицией слезоточивого газа.

    "Участники митинга оппозиции, который состоялся возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве, начали шествие по центральным улицам Киева. Оппозиционеры намереваются пройти к Администрации Президента с целью передать Януковичу резолюцию, которая была утверждена участниками мероприятия", - сообщает пресс-служба.

    Обращаясь к участникам митинга, первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов призвал их построиться, и организованно мирным шествием двинуться колонной во главе с народными депутатами к улице Банковой.

    "На улице Владимирской колонну остановили работники спецподразделений милиции. Несколько десятков человек получили травмы. Против них применяли спецсредства, в частности слезоточивый газ. Теперь людям оказывают первую медицинскую помощь.

    Также милиция начала подтягивать к парку Шевченко автозаки для перевозки задержанных", - говорится в сообщении.



    Народный депутат от БЮТ Наталья Королевская во главе автоколонны прорвалась к стенам Лукьяновского СИЗО и повязала желто-голубую ленту на его двери.

    Об этом сама политик сообщила в своем блоге на Facebook.

    Таким образом был пройден первый этап пробега – от парка Шевченко к СИЗО.

    «Власть перекрыла город, но не учла одного - наш энтузиазм. И байкеров. Они прорвались по встречной к памятнику Шевченко», - пишет Королевская. Стоит отметить, что очаровательная соратница Тимошенко (а возможно, как поговаривают, и ее соперница).

    Королевская также отметила, что сотрудники милиции пытаются перекрыть движение, однако это ее соратников не остановит.



    Участники АвтоМайдана и представители "Батькивщины молодой" повязали желто-голубые ленточки на здание Лукьяновского СИЗО, где содержиться экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

    Несколько сотен автомобилей участников АвтоМайдана, сигналя, прибыли к СИЗО. На машинах реют государственные флаги Украины. С участниками АвтоМайдана прибыла группа байкеров.

    Ранее в среду к СИЗО на байке приехал зять экс-премьера Украины Шон Карр в "косухе" с надписью "Падонок". Выступая на митинге он сказал: "Юля, я с тобой! Слава Украине!".

    На митинге выступили народные депутаты Наталия Королевская, Евгений Суслов.

    "Я, как председатель парламентского комитета по туризму, буду настаивать, чтобы Лукьяновское СИЗО, как и Межигорье, вошли в официальные туристические путеводители Украины к Евро-2012. Пусть европейцы приезжают и видят эти освященные муками патриотов стены СИЗО, пусть видят самый яркий пример "жлобства" в Европе – Межигорье", - заявил Суслов.

    В Лукьяновском СИЗО также содержатся ряд чиновников бывшего правительства Украины, в частности, экс-глава МВД Юрий Луценко.



    К СИЗО на байке приехал зять экс-премьера Украины Шон Карр


    4-98574.jpg
    2_1.jpg
    3_1.jpg



    2_2.jpg
    3_2.jpg
    4_1.jpg
    5_2.jpg
    6_2.jpg
    7_2.jpg
    8_0.jpg
    9_1.jpg
    10_0.jpg
    11.jpg
    12.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Позбиралися всі як телята!

    Аватар пользователя Гость

    какие все доволные за День Незалежності, и ебанутые за Юлю лутше б депутатов ловили и пи......ли их

    Аватар пользователя Гость

    Может, батьку Лукашенко туда направить?
    Он быстро восстановит конституционный порядок с этой проплаченной америкосами швалью.

    Аватар пользователя Гость

    У бацьки сво проблеми, з якими сам не знае што робити.