ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сегодня в России и Грузии - траур

    16 января 2021 суббота

    В России объявлен траур в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии. Соответствующий указ подписал во вторник, 12 августа, президент РФ Дмитрий Медведев. В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили объявил в стране траур по погибшим военнослужащим и мирного населения
    в ходе боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта.В России объявлен траур в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии. Соответствующий указ подписал во вторник, 12 августа, президент РФ Дмитрий Медведев. Днем траура объявлена среда, 13 августа. На всей территории страны будут приспущены государственные флаги РФ, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

    В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили объявил в стране траур по погибшим военнослужащим и мирного населения

    в ходе боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта.

    По словам Саакашвили, трехдневный траур в Грузии начнется в среду, 13 августа. В эти дни на государственных флагах Грузии появятся черные ленты. Напомним, что по данным властей Грузии, потери грузинской стороны в результате конфликта составляют свыше 90 человек.

    Об объявлении траура огласил Патриарх всея Грузии Илья Второй на проповеди в Кафедральном Соборе Святой Троицы.

    Одновременно, по решению руководства страны в Грузии будут приспущены государственные флаги.

    На данный момент точное число погибших и раненных не называется. Последний раз - два дня назад - официальные источники заявляли о 92 погибших.

    В данный момент идет сбор информации, уточнение списков и опознание тел.

    По данным МИД РФ, за последние несколько дней в результате боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта погибли около 1600 мирных жителей Южной Осетии. Потери российской стороны в конфликте составляют, по разным данным, от 15 до 18 человек.

    "Грузия сегодня – граница, по которой проходит между добром и злом, цивилизацией и нецивилизованностью, и сейчас весь мир видит, что Давид борется с Голиафом, и здесь Грузия победит", – заявил Саакашвили на митинге в Тбилиси 12 августа.

    "Мы маленькая страна, у нас маленькая армия, но мы нанесли большие потери российской армии. Они пытались уничтожить нас, но они получили 400 трупов, 21 уничтоженный самолет, которые были сбиты примитивными средствами", – утверждал президент Грузии.

    "Я видел, как российские самолеты бомбили наши села, убивали наших солдат, но я ничего не мог сделать, и это всегда будет со мной. Но я обещаю, что я заставлю их пожалеть об этом", – сказал президент.

    По выражению Саакашвили, Россия превратила Цхинвали во "второй Грозный".

    АМИ "Новости-Украина", lenta.ru, УНИАН

    UA-reporter.com

    Медведев и Саркози согласовали шесть принципов решения конфликта в Грузии ВИДЕО
    Список погибших в Южной Осетии росиийских миротворцев

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору