ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сегодня во II-полуфинале "Евровидения" встретятся лидеры конкурса

    11 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Гость
    Лобода: "У нас столько силы, столько энергии..."

    Сегодня вечером в Москве состоится второй полуфинал конкурса песни "Евровидение", после которого станут известны все претенденты на главный приз.

    На сцену выйдут 19 исполнителей. Первый канал покажет шоу в прямом эфире. Зрителей ждет немало сюрпризов. Сейчас в "Олимпийском" завершаются последние приготовления.

    Святая святых - гримерные "Евровидения". Здесь готовятся ко второму полуфиналу конкурса, он начнется совсем скоро и у нас есть уникальная возможность увидеть, что делают артисты незадолго до выхода на сцену.

    Здесь все выверено до секунды - сколько времени можно потратить на грим, когда нужно подойти к сцене, и когда на сцену выйти. Ведь, чтобы поменять декорации между номерами, времени совсем немного - всего полминуты.

    А вот, что происходит непосредственно перед выступлением: естественно, волнение, но мы заметили и кое-что необычное в поведении конкурсантов. Например, Александр Рыбак, выступающий за Норвегию, натирает ботинки канифолью, которой обычно натирают смычки.

    Александр Рыбак, участник конкурса "Евровидение-2009" (Греция): "Красивый пол, но довольно опасный".

    Кстати, сегодняшний полуфинал называют "звездным". Так случилось, что именно сегодня на сцене "Евровидения" будут выступать конкурсанты, у которых, по мнению журналистов и букмекеров, больше всего шансов на победу 16 мая, и те, кто сумел обратить на себя внимание прессы. Например, сегодня зрители Первого канала увидят на сцене грека Сакиса Рувоса, норвежца Александра Рыбака, украинку Светлану Лободу, дуэт из Азербайджана Айсель и Араш.

    Всего на сцену выйдут 19 конкурсантов, в финал попадут только 10, так что конкуренция сегодня тут очень жесткая.

    Светлана Лобода, участница конкурса "Евровидение-2009" (Украина): "У нас столько силы, столько энергии. Сегодня мы выспались и это залог нашего успеха".

    The Toppers, участники конкурса "Евровидение-2009" (Нидерланды): "Мы сейчас идем в отель, поплаваем в бассейне, потом в сауну. Надо отдохнуть".

    И естественно, что сегодня зрителей вновь ждет грандиозное шоу. На этот раз на сцене появятся медведи и матрешки. Это в начале. В конце - выступление одного из самых знаменитых танцевальных коллективов в мире - ансамбля Игоря Моисеева. Кстати, представители Европейского вещательного союза уже несколько дней повторяют, что они в восторге от уровня организации "Евровидения" в Москве и от профессионализма команды Первого канала, придумавшей и воплотившей эти идеи.

    Бьорн Эриксен, директор телевизионного департамента Европейского вещательного союза: "Российский финал организован на таком высоком креативном уровне, что в будущем сделать шоу лучше московского будет просто невозможно или очень трудно. Команда Первого канала создает грандиозный продукт и по масштабам и по зрелищности. Первый полуфинал был настолько фееричным зрелищем, что теперь я с замиранием сердца жду второго полуфинала. А уж финальный концерт обещает стать потрясающим!".

    Отсюда до сцены всего полсотни шагов. И именно отсюда для каждого из участников начинается дорога к победе на "Евровидении". Впрочем, здесь, как и в любом соревновании, главное, все-таки, участие. Потому что ни с какой другой сцены тебя не услышат сразу несколько сотен миллионов зрителей на разных континентах.

    Победители первого полуфинала, которые теперь споют в финале 16 мая:

    1. Армения

    2. Босния и Герцеговина

    3. Израиль

    4. Исландия

    5. Мальта

    6. Португалия

    7. Румыния

    8. Турция

    9. Финляндия

    10. Швеция


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости