ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сегодняшнее заседание суда по делу Чауса будет богатым на сенсации

    07 декабря 2021 вторник
    Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан отреагировал на задержание Николая Чауса

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram 

    Адвокат Ростислав Кравец только что встретился со своим клиентом Николаем Чаусом. О подробностях этой беседы защитник эксклюзивно рассказал «Стране». 

    Кравец подтвердил, что СБУ договорилась с НАБУ и «полюбовно» передала Чауса НАБУ. Однако доставили экс-судью в СИЗО СБУ. Там Кравец и встретился с Чаусом.

    По словам Кравца, на завтрашнем заседании в ВАКС Чаус будет давать показания - он готов говорить. Причём Чаус собирается рассказать все о том, как его дважды похитили: сначала из Украины вывезли в Молдову в 2016 году, а весной 2021-го года вывезли из Молдовы обратно в Украину. 

    Так что Кравец прогнозирует, что завтрашнее заседание суда по делу Чауса будет богатым на сенсации. 

    «Завтра в два часа дня ждём заседание. Чаус завтра будет говорить все о том, где он был, с кем, что с ним делали, кто его похитил. Он расскажет, что пять лет назад исчез из Украины не по его воле, и вернулся сюда сейчас не по своей воле. И все это время тут находился тоже не по своей воле», - заявил «Стране» Кравец. 

    Он добавил, что намерен просить суд проводить заседание в закрытом режиме, чтобы не раскрывать все детали похищения. Так как, по словам адвоката, в похищении Чауса замешаны все правоохранительные органы Украины. 

    Также Кравец раскрыл «Стране» некоторые подробности того, что происходило с Чаусом с момента похищения из Кишинева до того, как он объявился в Украине. 

    По словам адвоката, Чауса пытали и больше полутора месяцев держали прикованным к кровати.

    «Сейчас физическое состояние Чауса требует медицинского ухода. Он долго находился в ненадлежащих условиях, ему нужна психическая помощь в том числе. Думаю, уже можно рассказать о том, что Чаус более 50 дней был буквально прикован к кровати. Ему не разрешали даже мыться, только давали ходить в туалет. Его мучали, постоянно включая и выключаясь свет, постоянно щёлкали выключателем. Включили и выключили. Пытка такая», - заявил «Стране» Кравец.

     

    ***

    Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан отреагировал на задержание Николая Чауса детективами НАБУ в больнице "Феофания", предложив экс-судье Днепровского районного суда Киева услуги адвоката. Об этом Богдан написал в Facebook 3 августа.
    "Николай Алексеевич, а помните, как все начиналось??? Давайте так, я Вас защищаю, а Вы всех сдаете в обмен на свободу? И тех, и этих. Осень придет обоих посадим!!!", – написал Богдан.

     

    Чауса все таки украли у СБУ - НАБУ его задержало в "Феофании"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    коррупцинер покрывал делишки олигарха, олигарх вывез его при первом шухере за границу и думал, чтобы с ним там сделать, чтобы не докопались до делишек. Пока он думал другой балабол-бандит, как Гарант Конситуции начал операцию по его похищению. Потом силовые структуры выкрали его, потом отпустили его в трусах, потом другие силовики выкрали. Из-за этого они чуть не подрались, но устроили ДТП, потом силовики врали всей стране, что у них нет выкраденого коррупционера. Нормальная же страна)

    Похожие новости