ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Семья Пановых основала в Ужгороде Орден Марии Терезии

    22 августа 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Имя победителя станет известно только во время награждения в Ужгороде

    Вскоре в Ужгороде граждан, которые внесли весомый вклад в развитие Ужгорода или Закарпатской области, отметят почетным Орденом Марии-Терезии. Церемония состоится уже в апреле-мае этого года в сквере Марии-Терезии напротив Кафедрального Собора, открытом в январе 2015 отличия основано семьей Пановых.


    Почему возникла такая инициатива, рассказал Ален Панов, меценат и основатель сквера Марии Терезии. «Первое. Надо поддерживать и объединять активных граждан, которые меняют наше общество к лучшему и не на словах, а на деле ведут нас в Европу.

    Каждый год мы будем иметь одного кавалера ордена, всегда с чего-то нужно начинать. Через тридцать лет их будет 30.

    Таким образом, будет сформирован еще один пласт нашей закарпатской европейской элиты, которая непременно будет влиять на все позитивные процессы, - говорит Ален Панов. - Второе. Когда мы создавали сквер Марии Терезии сразу вкладывали идею, что сквер должен быть живым. Здесь всегда будут происходить действия, он всегда будет инициировать то новое, позитивное».

    По словам Алена Панова, выбирать есть из кого. «Достойных, убедительных личностей, к счастью, у нас хватает. Выбирали из 5 самых достойных с нашей точки зрения представителей Закарпатья. Сейчас осталось два претендента.

    Еще взвешиваем.

    Очень скоро Закарпатья узнает о победителе, - интригует Ален Панов. - Церемониал награждения будет проходить в сквере Марии Терезии в лучших европейских традициях. Можно сказать, что для ужгородцев и гостей города это будет приятный сюрприз. Сюрпризом это станет и для самого кавалера ордена Марии Терезии.

    Дата мероприятия мы объявим в ближайшие дни, но уже сегодня можно сказать, что это третья декада апреля или первая декада мая.

    Имя победителя станет известно только во время награждения».

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя uzhgorod

    А семья Ратушняка основала для ужгородцев орден "Украденных возможностей"!

    Аватар пользователя Гость

    Ратушняк зло всего Ужгорода ? При Ратушняке город ожил.

    Аватар пользователя uzhgorod

    При Ратушняке Ужгород раздерибанили