ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сенат не успеет рассмотреть импичмент Трампа до инаугурации Байдена

    20 января 2021 среда
    Демократы объявляют импичмент с одной целью - не допустить Трампа к избираемым должностям никогда

    В Палате представителей проголосовали за импичмент президенту США Дональду Трампу. Статья обвинения в принятом нижней палатой документе одна - подстрекательство к мятежу.

    По итогам голосования "за" - 216 голосов (в том числе как минимум семь республиканцев), "против" - 192.

    При этом, напомним, у демократов в нижней палате Конгресса США 222 места, у республиканцев - 211. То есть собрать нужные голосва вообще не было проблемой. Как собрали их и год назад (да, это уже второй импичмент Трампа за два года).

    Но как и год назад для того, чтобы решение нижней палаты Конгресса вступило в силу, его должен утвердить Сенат. Двумя третями голосов. Но почти половину Сената контролируют республиканцы. Так что без предателей среди республиканцев Трампу переживать не о чем. В нижней палате их оказалось не много.

    При этом Сенат не успеет рассмотреть импичмент до инаугурации Байдена. О чем уже предупредил лидер сенатского большинства Митч Макконнелл.

    Импичмент уже не успеют завершить, а значит либо это такой себе символический шаг, либо в планах какая-то схема вроде импичмента постфактум президентства. С простой и понятной целью - не допустить Трампа к избираемым должностям никогда.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Uareporter

    Vash pomojnyj resurs tozhe pora by zabanity vo vsem internet prostranstve za postrekatelystvo, klevetau, fejki itd